【见证】信主见证

我很小的时候在父母的带领下去了几次教堂,那段时间是家里最安稳的一段时间。为什么我会这样说呢?因为我家里很不「干净」,不信的人都知道人住的地方很要紧的,在农村里也经常听说什么「吊死鬼」,「黑鱼精」什么诸如此类的「邪气」,农村人都知道这些,这是无神论和进化论不能解释的问题,而恰巧我的住宅经常会出现一些「邪气」。

在我很小的时候就听说我们住的那个地方有人曾经在那个地方上吊,在很年轻的时候就死了,还是个女的,然后他的丈夫就天天为他哭,变得很不正常,后来他离开了那个地方。后来我们住在那个地方,母亲就患上了邪病,整天抱着孩子跑来跑去,疯疯癫癫的往娘家跑,奶奶非常生气,但也没有办法,再后来母亲患上了「吊邪风」,舌头斜伸出来很长,嘴也变形了,奶奶看见很害怕,然后就带她去了教会,到了教会传道人给他们祷告了两遍就好了,因为这个神迹奶奶感到惊奇,也因此对神有敬畏之心。父亲信主是出于无奈,因为母亲的病,这个病是属于灵界的问题所以医药是不管用,我也不知道那时花了多少钱,但是无济于事,这病是因着信主而好的。

对于我为什么信主,这事说来话长,我根本就不会想到的,因为我根本不喜欢信主,我觉得信耶稣是信洋教,怎么可能会有神?我想很多人对于信主都是这样的,起先都是非常的反感,这是因为我们不肯放下自己错误的认识。在很小的时候,我就经常思考人生的问题,人从哪里来,要往哪里去?宇宙到底有多大?它的边际在哪里?我时常会这样思想,我想每个人也会有这样的思考。令我最难以忘怀的就是一些梦境,我是经常做恶梦的,在梦境里显得我好像是一点能力都没有,我走在黑暗里重担压得我喘不过气来,巨大的恐惧临到我,一下子我惊醒过来,口里哭喊着「爸爸,爸爸」。一次,我感冒非常难受,母亲对我说祷告去,祷告就能好,我照她说的去做了,果然好了,但我还是不相信主啊,我觉得是偶然吧,不可能,但事实上我病好了啊,但我仍然不信主。

2002 年暑假的一个星期天,16 岁那一年暑假的一个星期日,闲来无事,搜索书柜偶然搜索到一本福音书册,那个书也是以前教会送给我爸爸的,爸爸只是放在书橱里,那时他的信仰也很胡涂,他也从来没有叫我信主,本来我心灵就非常空虚,对于基督教没有一点好感,我只是看了一点,里面包括「虚空的人生」、「挪亚方舟的发现」等等关于人如何认识有神和信耶稣的事,然后就随手扔掉了,幸亏主耶稣怜悯我,一步步带领我,直到我悔改在他面前,我经常败坏自己,自戕,我感觉到人活着没有意义,没有爱和理解,我没有信心活在这个世上,我所选择的总是逃避,但主爱我,借着他的十字架的爱来吸引我。我以前总觉得别人都欺负我,我没有一点还击之力,我感觉到我什么都不是,但是主使我看到人活着的意义,我看到圣经中诗篇 90 篇第 10 节的话语:「我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。」人的归宿是什么?我原来是有个归宿,我有个家!是天上的家!

朋友,在这个嘈杂的世界里,你总是喜欢在这个花花绿绿的世界里纸迷金醉,但你有没有为你的将来做过打算?人必须为自己的行为负责的,人都是有罪的,《罗马书》3:23-24:「因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。」《约翰福音》3:16「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」、「罪的工价乃是死,死后且有审判」。人生不是死了死了一死白了,岂不知道 人死以后比活着还长,人总能不解决这个问题呢?我因此我才决定痛改前非!耶稣无罪的替我成为了有罪的,因着他我可以来到神的面前,我不是没有意义的存在,我活着大有盼望!信仰的事是和理性不冲突的,只是你不能用理性来认识神,因为神是神,他是超越的存在!如果你等到弄懂了再信,你是无法弄懂的,让我们放下自己的偏见,神是活着的。他一直在关注你,你不能再否认他的存在《罗马书》1:19-20:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为 神已经给他们显明。自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」这就是我的见证。

山东孙弟兄 2012 年

真光网站