【生命真道】022. 敬拜能勝(麦尔 牧师)


你是否非常厌倦了打败仗,生命真道即将与你分享战胜之道。我们如何面对争战反映出个人性格与属灵上的成熟程度,我们面对争战时可以看到自己的生命与其他的东西。

欢迎收看这一集的生命真道,我相信你们一定会享受今天的内容。今天的信息是敬拜与赞美,其能力之大,要知道敬拜与其是关于属灵争战,没有比敬拜与赞美主更快的了,打败仇敌撒旦。请享受今天的信息。赞美我主耶稣。我把今天的信息题目定为“敬拜能胜”如果你因为经常打败仗而感到挫败,就不能享受生命,就不能享受生命。

哥林多后书10章说,我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,所以我们在争战时是拥有兵器的,但不是物质上的兵器。如果不是在自然界的兵器,就是属灵上的兵器,意思是这个兵器由圣灵操控着,这个属灵的领土是肉眼看不见的。嗯,如果我在争战中奉耶稣基督的名,去祷告,在自然界的领土上不会有影响,它的影响在于属灵的领土上。在属灵领土上发生的事情,最终会在自然领土上显露出来。如果我要在征战中击退仇敌,我会以耶稣的宝血为名来祈祷,因为我知道这是圣灵的宝剑。我也许会敬拜或是唱出神的话语,这是属灵的争战。如果你在争战中敬拜主,这是属灵争战。如果你在征战中唱诗,大声的呼喊神,这是属灵争战。如果你感到沮丧,你就不能得胜。如果你有忧虑,你就不能得胜。我得告诉你,你要以敬拜来代替忧虑。如果我们整天专注于忧虑及敬拜或忧虑,思想神的话语,那会怎么样呢?有人说我不明白,你是怎么思想神的话语的?如果你懂得忧虑,你就懂得思想。当你在忧虑时,你已经在思考,但你在想负面的事,而不是解决问题的方法。如果你不断地想神的话语,如果你不断地不断地,或者是以往神对你所做过的事情,敬拜就是向神报告美好的事情。就是要诉说神曾对你做过的那些事情,或者是你期望他对你所做的,你看看圣经里的大卫,他经常去打仗。但他也诉说以往战争的胜利。你们谁的生命中曾有过一次战胜?

当大卫要跟哥利亚战争时,所有的人都不赞成。大卫怎么做?他没有马上提到巨人歌利亚,反而说自己杀过狮子和大熊。诗篇42篇记载着,当大卫遇到问题,感到沮丧的时候,请大家不要翻开撒母耳记下,我们现在先看诗篇42篇,当时大卫非常沮丧,第1节神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。神啊,我心切慕你,意思是神你在哪儿,为何不向我彰显?第2节我的心渴想神,就是永生神,我何时才得以朝见神第3节我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说,你的神在哪儿呢第4节我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音,领他们到神的殿里,大家守节,我追想这些事,我的心很悲伤。这些经文记载了在大卫生命中发生的一件重要的事,当他抬神的约柜进城时,他在约柜前极力跳舞,他穿着细麻布的以弗得,在耶和华的面前极力的跳舞,音乐美妙极了,城中的人都欢呼赞美,将约柜抬上来。这是大卫生命中一项重要的事迹。他说,当我流泪的时候,我想起过往的得胜,我想起神对我所做过的事,第5节我的心哪,你为何忧闷,将你的盼望交给神吧。他们带着盼望等候神,然后神会对我们说话,对我们说话。我们希望享受耶稣为我们死后的丰盛的生命,因为我相信,希望我们这样。我相信神应许我们,每天都要享受生命。如果我们每天都享受生命,就能在遇到困难的时候也能享受。当你遇到困难时,不要担忧,你可以放心的把困难交给神,相信他,你就可以好好的享受生命。当你相信神,他就会为你解决困难。即使一天几次也不要紧,尤其是在你忧郁的时候,你可以开口说,谢谢你为我解决了困难。

我今天要告诉你的是,现在要学习用嘴来宣传,现在学习从神那里得到信心,这就像我们常常希望神在这里做某件事一样。希伯来书11章1节里,就提到信心。神用这个道理来提醒我,每当我迷失的时候,其实我经常迷失,因为每当我们肉眼看不到时,就在被试探,我们却以为神不会理会我们。有多少人认为这是试探?如果你看不到,或是感觉不到,看似没有什么变化,我们就以为神没有工作,然后恳求神去做些什么。然而神是希望我们赞美他的工作。这是我今天想跟大家分享的其中一个重点,因为这一点很重要。嗯,这表现在你的信心,你的能力,你的性情以及你对,你对,你对生命的热诚上面。耶稣说我是。不是说我将会是。当门徒感到害怕时,耶稣说,为什么胆怯,我在这儿。我在这里,如果我在这里,我就在工作,我在这里一切都在我掌握之中。在马可福音4章里,耶稣说,我们渡到那边去吧。接着他们上了船,但是忽然刮起了暴风。如果神让你将来遇到的第一件事,是暴风雨,是不是很有趣呢?经上记载说,那是一场飓风,飓风。圣经说,门徒非常害怕,因为暴风雨把波浪打进船里,船灌满了水,耶稣却在船尾枕着枕头睡觉呢。当你遇到了暴风时,就以为耶稣在睡觉,问神,为什么你不来帮我?为什么你不来帮我?你为什么不帮我?你为什么不帮我?神不想听到我们说这个,他想听我们说,感谢你的帮助。耶稣在睡觉,比喻我们以为神没有工作,所以不知道将会发生什么事。但门徒叫醒他说,夫子我们丧命,你不顾吗?他说,不要害怕,我在这儿。他已经说了,我们渡到那边去吧。当你看完整个故事,再看5章1节经上说,他们来到海那边。我喜欢这个结果。再看前一章,我们渡到那边去吧,在暴风雨时,耶稣睡着了。众门徒非常害怕,他说别害怕,我在这儿,然后安全度到另一边。这真是我们每个人都经历的,如果我们没有像门徒那样小信的话,起初大家是充满热诚的,每个人在开始的时候都鼓满了勇气,结果令人更兴奋,因为你现在知道了结果,但我们关注的是途中发生的事,我们在中途做的决定,会影响结果。你现在是否在争战中?有多少人在争战中? 有多少人经过了争战?有多少人预计将会遇到争战?

我想说明几个重点,我们如何面对争战反映了一个人的性格和属灵上的成熟程度。我们面对争战的时候,可以看到自己的生命比其他的东西多。我们怎么面对失望呢?我们怎么面对仇敌呢?我们怎么回应等候呢?大卫在坐王前要打败歌利亚,耶稣说,我们渡到那边去吧,门徒遇上了风暴。可能神呼召你去侍奉,或者是神已经应许你了,或者曾经你说过,你的生命,家庭以及财政,你想为王要说出来,你想得胜,你想高高在上。但我要告诉你,在你封为王之前,你要打败歌利亚。神对我们说了很多可能发生的事情,但这不是全部的,确实意思是,这些事不仅是因为神说了就要发生,我们还必须与圣灵,与圣灵同行。神对我们说他的应许,但我们必须与他同行。有时候我们常以为我们在等候神,但其实神在等候我们。也许我们要改变一下自己,改变一下自己的态度。如果你闭上嘴,你就无法打败歌利亚。哼,撒母耳记17章,稍后,我稍后会教导一系列有关信心的信息,但是我要告诉你,大卫攻打歌利亚时并不是默不作声的,他在歌利亚面前宣告,要打败他。唔唔唔,来吧,你们今天也要宣告,他在歌利亚面前宣告要打败他。他直接宣告,他没有等发生后才说,他在结果发生前就宣告了。他宣告仇敌不像表面看到的厉害。在我家里发生过一些事,我不想透露是什么,但是这是我祷告求神的。嗯,六个月以来,我呢一直宣告那件事,没什么可怕的。我一直宣告,仇敌要离开,因为我相信这是神的应许,我一直都在宣告。罗马书4章17节说,是那叫死人复活,是那叫死人复活使无变为有的神。来吧,如果我们是他们的儿女,我们应该跟他亲密,就像圣经说的,我们要做他所做的。所以我不停地宣告,宣告,再宣告,然后我就看到,船渡到了对岸那边。如果你不开口宣告就不能打败歌利亚。

来看看,大卫攻打歌利亚前是怎么宣告的。撒母耳记上17章47节,非利士人歌利亚对大卫说,你拿杖到我这儿来,我豈是狗呢非利士人指着自己的神,诅咒大卫。非利士人又对大卫说,你看魔鬼有话跟你说,但我问你的是,你在跟魔鬼说什么?44节非利士人又对大卫说,来吧。将你的肉给空中的飞鸟,田间的走兽吃大卫对非利士人说,你来攻击我,是靠刀枪和铜戟,我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂的带领以色列军队的神。他的意思是,歌利亚听着,这不是你我的争战,是你冒犯了神,现在我奉他的名,现在来看46节今日耶和华将你交到我手里。我必杀你,斩你的头,又將非利士军兵的尸首给空中的飞鸟,地上的野兽吃,使普天下的人都知道,以色列中有神。又使众人知道耶和华使人得胜,不是用刀枪,因为争战的胜败全在乎耶和华,他必将你们交在我们手里。非利士人起身迎着大卫前来。我很爱看这里。大卫没有逃避歌利亚,大卫没有逃避歌利亚。他说,我知道我能打败他。我现在预言将要发生的,我们现在就克服他。有些人正在逃避你们需要面对的事情,那些事情是你们必须面对的事情。你们不应该说出一大堆的忧虑,你们要相信神的工作,并且把它宣告出来,你所相信的就会发生,在神的全能下,你要站出来面对难题,不要再逃避。重点是你曾经说过什么?如果你们能坦白地承认说过些什么,就能明白你问题所在了。当你遇到挫折时会说什么?愤怒,害怕,谁不害怕,非常的害怕,非常害怕。你说神哪,我忧虑,如果忧虑,我宁可害怕,因为我要照你的旨意而行。没人说你不能忧虑,只能说别害怕,忧虑代表了逃避。你可以放下忧虑照神的旨意而行。看来,有的人今天可以得到启示了,你可以放下忧虑照神的旨意而行

圣经没说,不许害怕忧虑或恐惧。当你失望时,你会说什么呢?当你沮丧时,你会说什么呢?我在这方面仍然有问题。我已经进步多了,我们曾经遇上最大的试探,就是在我们受到伤害时,没有说恰当的话。你们听见了吗?我们曾经遇上最大的试探,就是我们在受伤时没有说恰当的话。遇到困难的时候,不要抱怨,噢,怎么办?这是不是就是你一生中最大的挑战呢?阿们。我们将参加一个这样的研讨会,神及他的荣耀与我们同在。神哪,我降服于你,我敬拜你,你是我的一切。我相信,无论我的生命如何,都有你掌管,神你掌管一切。说完,马上赶到停车场。我简直不能相信要等多久才能离开;或是当你回家以后,你想找的东西却找不着是吧?哎哟,我简直无法相信,你们怎么把家里弄得这么乱呢?看来这一天我不能放心的出去,这样,这样,这样,这样。你们知道神对我说什么吗?你们这些人心里已经打算在回家之后,怎么抱怨家人,却不知道他们已经按照你的吩咐做完了所有的事情了。你在想如果我回家以后,他们还没有洗干净碗碟,如果我回家以后家里凌乱不堪,我就要这样,我就要那样,我就要这样,这样你只会令自己失败。你是在计划你的不信。你会问,你怎么知道?因为这是神向我显示出来的,我盼望及祷告,神对我说的话,不然我就闭嘴坐下来。你遇到不如意的时候,会说什么呢?就是重点。

历代志下20章争战不是靠自己,乃靠神敬拜能得胜。不是靠人的计划,不是靠人的意念,乃靠敬拜。历代志下20章1至4节此后,摩押人和亚扪人,又有米乌泥人,一同来攻击约沙法第2节,有人来报告约沙法说,从海外亚兰那边有大军来攻击你。如今他们在哈洗逊他玛就是隐基底。嗯,那约沙法收到的是一个坏消息。你是否曾经遇到过一些你没有预计的事情,那天突然所有的事都沖你而来,或是你发现一些你宁愿不知道的事情。有时候我在想,我宁愿你没告诉我。我开始明白,知道的事越少,生活的越开心。我以前喜欢知道的事越多,现在却知道的越少越好。因此,约沙法得到的是坏消息。坏消息,敌人要攻打他了。他呢,跟我们一样反应,第3节约沙法便惧怕,他惧怕。但他之后所做的事,我们应当做却不做的。第3节定意寻求耶和华定意寻求耶和华。这是一个奇妙的信息,因为经上说他的敌人来攻打他,他收到了坏的消息就恐惧,然后他说我要定意寻求耶和华。你们要谨记,因为当仇敌来的时候,你们恐惧,就是说,我能怎么做?你会打电话给朋友,问问他们的意见。如果你是我,你会怎么做呢?一年前,你也遇到过这样的难题,你怎么做呢?找神的宝座不是找人。当你找到神的宝座后,如果神指示你找人帮忙你才去。有时候我们需要人的鼓励,我们是需要人的鼓励,找人帮忙没有错,因为神也与人同工,但要先寻求神。运用这个定律,我们先寻求神,其他的一切都会加给我们了。不要在你精疲力竭的时候才去寻求神,说,神哪,我已经厌倦一切了,什么事都不能成功。你要我做什么呢?寻求神!大家说先寻求神。再宣告禁食,他是认真的。他说,我要突破,虽然我要放弃若干餐食物,但是我换来听神的话。于是犹大人聚会,求耶和华帮助犹大各城都有人出来寻求耶和华。我很喜欢这段经文,因为我们需要寻求神。神在多年前对我说,乔伊丝麦尔,如果人们先寻求我,首先寻求我,他们就不会绝望了。我要让他们绝望的原因,是他们在绝望的时候才来寻求我。敬拜能得胜,不是靠人的计划或者是意念,如果你们能多花一些时间在敬拜主上,就可以节省很多的时间。

真光网站