【真理之声】24. 满有神迹的耶稣(丁尔劲 牧师)


听众朋友,您好。当我们去读到路加福音第8章,你会看到前面耶稣讲解撒种的比喻,当然在更前面,我们可以看到耶稣说了很多的道理。当一个人,他在世上,如果光说不练的话,我想很多的事情我们没有办法去接受他。耶稣告诉我们撒种的比喻,他告诉我们爱有多大,赦免也多大。他告诉了我们很多的事情。 但是我们看见耶稣基督,他也用他从神而得的神迹奇事的能力,彰显在我们的当中。当你看到路加福音第8章,你会看见第22节-25节。耶稣和门徒上了船,他告诉门徒,说我们可以渡到对岸去吧。门徒就跟着耶稣所吩咐的,开始划船往对岸去。耶稣一天的劳累,他在船尾睡着了。 可怕的事情就在这一霎那之间来发生了。圣经上说,忽然起了风暴。在他们所经历的这个地区,有一种特别的现象,类似落山风。东风吹拂下来的时候,会掀起大浪。在这个海上走的时候,会让人承受不了这其中的风暴。 门徒们慌张了,他们来摇醒耶稣,说,夫子夫子,我们丧命了。耶稣醒了,他起来,斥责狂风。浪就平靜了。 耶稣在他们的当中,让他们看见,他是斥责风浪的神,他能够让这些的风浪,在这个时候得到平静。

接着你可以看到,他们来到了格拉森,在这个地方有一个人他被鬼附着了,他不住在人所住的房子,他住在坟茔里。人们怕他乱跑,用铁链把他锁在那个地方。当耶稣来到,看见了这一个人,他的生命里面经历到这些的事情。他觉得,我需要帮助他。因此,耶稣斥责在他身上的这些污鬼,让他们离开他,离开他到无底坑去。 鬼就央求耶稣说,不好吧,不要让我们的无底坑。他说,在对面的这个山上,有一群猪,好不好,让我进到猪群里面去。圣经能告诉我们,耶稣说,去吧。因此,那群猪就突然之间,被这一群污鬼所附着,吓的往山崖奔去,统统都掉在湖里面淹死了。 这是耶稣所做的,我们看见路加所记载。接着后面的事情,然后我们就看到了,有一个管会堂的,他的名字叫做睚魯。他有一个独生的女儿,12岁。他要来求耶稣去医治她。她的父亲爱神,她的父亲信靠神。所以他派人来求耶稣,是不是能够抽个空,转到他的家里面去,耶稣答应了。就往他家走。那这个时候,因为耶稣所做的是那么的多,神迹奇事随着他,所以周遭就挤满了人,挤满了人。

有一个女人,她患了一种病叫做血漏病。她在医生那里呢,用尽了她所有的。很可惜没有一个医生能够医好她。因此,她来到了耶稣的背后,心想,我不敢去求耶稣,这种病不好见耶稣的,但是我要得医治啊,因此她决定说,我只要摸耶稣一下就好。因此,她站在耶稣的后面,伸出她的手摸了耶稣一下。耶稣立刻说,谁摸我了。众人吓了一跳。边上那么多的人拥挤在他的四周,你推我挤的,谁摸你我怎么知道是谁啊? 跟耶稣在一起的有彼得,他说,夫子啊,那么多的人拥拥挤挤的紧靠着你,没有办法知道是谁。但是耶稣说,我知道有人摸我,因为我觉得有能力从我的身上出去。这个女人,她不得不战战兢兢地走出来;耶稣说,妇人,你的信救了你,平平安安地去吧。就在这个时候,睚魯的家人呢跑了来了, 说,不用找耶稣了,不用找耶稣了。他们说为什么? 他说,她已经死了,你找耶稣去没有用的。耶稣仍然往前走,来到了他的家里面,他听到的就是哭声。听到的是左邻右舍,众人为这个女儿哀哭捶胸。耶稣说不要哭了,不要哭了。她不是死了,是睡着了。他们一听这种话,他们觉得,耶稣有问题了,她死了,你说他没死?他们在边上耻笑耶稣。别说没有管他们。说什么做什么?他就拉着睚魯的女儿的手,他祷告说,神那,让她起来。他拉着睚魯的女儿的手说,起来吧。 感谢主。她的灵魂便回来了,她就立刻起来了。这是记载在路加福音第8章里面。

你看见他叫睚鲁的女儿复活,他叫患血漏病的女人得到医治,他赶鬼入猪群,他平静风和海,我们看见了我们有一位有权柄,有赦罪能力的神–耶稣基督。耶稣基督为我们道成了肉身,来到世。他不是来世界观光的,他也不是来世界做王的,因为耶稣基督来到这世界有一个目的,圣经约翰福音3章16节,很清楚的说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生神所给我们的,是要让我们得到那永远的生命,得永生。所以,耶稣他道成肉身来到世上,他要替我们在十字架上,担当所有的过犯。他要将我们所有的罪承担起来,让我们成为一个新造的人。他要承担我们所有的罪,让我们成为神家中的儿女。我们看见了耶稣基督,带着神所给他的全能权柄,来到这世上,他医病他赶鬼。

感谢主。我们有这样一位有权能的神。他很乐意的来扶持帮助我们。他说,凡愿意到他面前来的,他总不丢弃。他愿意我们来亲近他,来认识他。亲爱的听众朋友,也许在我们的生命里面,我们会经历过一段时间,叫做反叛期,我不会觉得这种道理,我没办法接受。可是我们为什么不能把它换一个角度来思想呢? 圣经上说,你可以来尝尝主恩的滋味,便知道他是美善的。我们看到多少的人,他们过去是吸毒的,喝酒的,我们看到他们喝酒到一个地步,几乎是不要自己的生命了,可是当他们认识的耶稣基督,他们改变了,他们的生命有了一个新的样式。他们可以服事神,见证主。那么我们呢? 我们岂不是也是这样子来得着神的恩典么?所以当耶稣扣你的心门的时候,你要做个决定,你要不要开门? 让耶稣基督进到你的生命里面,来洁浄你,扶持你 。这是我们看到我们有一位,这样有权柄,有赦罪能力的耶稣基督。他爱你,他愿意扶持帮助你。

让我们再回到圣经里面,路加福音第8章。你会看到当耶稣平静风和海以后,耶稣说,你们的信心哪里去了?这一群门徒,他们是怎么样的反应呢? 你看到了,他们又惧怕又稀奇,彼此说,这到底是谁?他们惧怕,他们稀奇。那你再看鬼入猪群的事件,全村的人都跑来见耶稣。他们明白这个人生命有改变了,他们明白这个人不是过去的,被绑在坟茔里面的那个人了。他们应该高兴啊,可是在路加福音第8章37节格拉森四围的人,因为害怕的很,都求耶稣离开他们。求耶稣离开他们。你在四福音书其他的地方,你可以看到他们不但要求耶稣离开,他们还要求耶稣离开他们的境界。让他出国不要呆在我们的国度里面。这是多么稀奇的事情。你再看到,当耶稣医好了血漏病的女人,众人就觉得,哎呀,怎么可能呢?那么多的人,你还问我是谁摸你。后来他们看见了真正的医治,就在他们的当中。你还可以看到,睚魯的女儿,人告诉耶稣说不用去了,她死了。他们耻笑耶稣,因为耶稣说他不是死了,是睡了。他们觉得是不可思议。圣经上一再地告诉我们,人群拥挤耶稣,在耶稣的四周,他们要看神迹奇事,要看神在他们当中所做的稀奇古怪的事情。

不错,跟着耶稣走,肯定有饼可以吃;跟着耶稣走,你可以看到瘫痪的站起来走路了;跟着耶稣走,你可以看到瞎眼的看见了;哎呀,太棒了。可是他们看了这些以后,他们的心里面怎么想呢?哎呦,好可怕,怎么这样的一个人就这样改变了?我们来思想,格拉森的人,请耶稣离开他们的境界。为什么?除了他们的恐惧以外,我在想,他们可能担心,耶稣你只不过在这里见到一个人,你就害我损失两千头猪。两千头猪不少钱呢。这些猪养大了可以卖不少钱呢,现在两千头猪淹死了。我们要明白,站在耶稣的角度,他会觉得一个生命,比两千头猪还值钱。如果能够牺牲两千头猪,救一个生命,他觉得这是值得的。可是人站在我们自己的角度,拿着算盘嘀嘀嗒嗒的,会觉得,这还得了?救一个人就花掉了两千头猪,呆在我们的当中,那岂不是更是糟糕了吗?所以求神帮助我们,你可以看到这一群人,他们怀疑,他们恐惧,真的,求主赦免我们。 我们需要改变,今天我们不是看热闹;今天我们来到神的面前,要得到祝福;今天不是站在耶稣的边上,是嚷嚷闹闹的;今天我想摸耶稣一下,神他爱我们。他让我们能够去看到,这一切的事情都在我们的生命里面有可能发生。不管我们过去是做什么,不管我们过去多么的堕落,不管我们过去的生命是怎样,今天我们抓住神的应许,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净一切的不义。不要再稀奇,不要再恐惧。耶稣爱你,他欢迎你来到他的面前,他要赐给你新的生命。来改变你,你愿意让耶稣基督这样做在你的生命里吗? 让我们一起低头闭目祷告。

亲爱的天父:求你在这个时刻,进到每一位朋友的心中。让我们看见你所做的,是因为你有权柄。你可以斥责风浪,你可以赶出污鬼,你可以医治病人。 你在我们当中做了一个更大的事情,就是替我们在十字架上流血舍命,为了要叫我们得到新的祝福,得着那永生的盼望。求主在这个时刻让我们明白这个道理, 让我们愿意打开我们的心门,接受你成为我们的救主。不再是恐惧,不再只是稀奇,而是踊跃欢乐,赞美你。求主在这个时刻来祝福每位听众朋友,赐给他们平安喜乐。我们这样的祷告是奉耶稣基督的名祈求,阿们

真光网站