【真理之声】20. 你回去(丁尔劲 牧师)


听众朋友您好,今天我们所要思考的题目“你回去”。 当我们翻到列王记上第19章的时候,我们就必须知道在第18章所发生的事情。当他们在加密山上,在那里试验哪一个是真神。巴力假先知400多个人,在山上又跳又叫的,从上午一直到下午。他们拿刀砍自己,他们在神的面前呼喊,可是终究他是假神,假神哪会回应他们。 所以,以利亚说,肯定你们要大声一点呢,他们喊得更激烈,没有用的,假的,永远都是假的。 轮到了以利亚,以利亚说,你们先帮我个忙,把这个祭台四周先挖个沟,然后去挑水来,把这个沟灌满了水,把这个坛浇湿了,把祭物也充满了水。 我们都知道他们在加密山上,是要试验哪一个神降下火来,把燔祭烧了,那个才是真神。现在以利亚反而把燔祭弄湿了,这岂不是一个糊涂的事情吗? 可是以利亚呀,他知道,先前他跟王讲,他说,我不祷告,天就不下雨,果然就是这样子。这时候他说把这些燔祭柴坛通通装浇满了水。结果当以利亚他祷告神说,神啊,让他们知道,你是真神。让他们知道,火就降下来把这一切燔祭烧尽了,把这些木柴石头尘土沟里的水都烧干了。神让他们看见他才是真神。

所以百姓看到这一切,他们伏在神的面前说,耶和华是神,耶和华是神。以利亚说好,那么你们就起来把这些巴力的先知通通抓住,他们把他抓住了带到河边,在那里杀了他们。当以利亚下到山下。这件事情也传到了皇后耶洗别的耳朵当中。巴力假先知的这个事件,其实皇后耶洗别是很在意的,拜巴力是她所发明的,这个时候她的先知被杀了400多个,所以皇后耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说,明天在这个时候,如果我不使你的性命,像那些被你杀死的人性命一样的话,愿神明重重的罚我。对以利亚来说,这个时候需要抉择了。不逃,没命。逃,那要逃到哪里去呢? 所以,以利亚想了一想,他开始跑。他到了犹大的别是巴,把仆人留在那里。他再继续的跑,他跑到一棵罗腾树下,他想了一想,我现在到底在跑什么?加密山上是那样的意气风发,是那样的让人看到真神。现在皇后耶洗别一句话,就让我变成像过街的老鼠一样,沒命的跑。他就坐在罗腾树下说,神啊,罢了,我不想活了。把我的命拿走吧。我们知道在圣经里面,有两个人曾经做过这样的祷告。一个就是我们现在所说的这个以利亚,另外一个就是约拿。我常常在想这件事情,当我们说罢了,神如果说好,那我们会怎么办? 我们会说不不,不,不应该这样子。太多时候我们太随性,话语出了,再也追不回来。可是感谢主,当以利亚说我不想活了,神可能边上笑笑:以利亚啊,不要这样子讲。神可能这样子想,可是我不知道神是不是这样子想,但是至少当以利亚说,我不想活了,他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使来拍他说,起来吃吧。哎呀,他看到有水,有饼吃了,吃饱了喝足了,他仍然躺下睡觉。 最后,神差派使者来拍他的肩膀说,起来,吃吧,你当跑的路还很远呢。神没有去理会他说,不想活这句话。神反而告诉他说,你当跑的路还很远呢。所以以利亚吃饱了喝足了,他跑了四十昼夜,来到了何烈山,就来到了我们今天所要说的,“你回去”的这个东西。

当以利亚跑到了何烈山,他找到一个洞,他就钻进这个洞里面去。我不知道以利亚在想什么,可能他还想死,可能他还在想,我不再做的事情了,天底下乌鸦一般黑的。我不想事奉神了。可能他是这么说的,所以他钻进洞里面。可是神呢 在洞外面,看见以利亚,他就问伊利亚说,以利亚啊,你在这里做什么?求主真的让我们看见,太多时候神,他在监察我们,他问我们说:你在这里做什么? 我们在这里做什么呢?一定要抬头说,神啊,你不知道吗?我为你大发热心诶,所有的以色列人都背叛了你了,把你的坛给毁坏了,把你的先知给杀了,现在只剩下我一个人爱你哎。他说神啊,他们还要来夺我的命诶。 多少时候我们会可怜自己,我们看见自己的光景。我们真的也会想何苦来哉?我们呆在这个地方做什么?可是神说,你在这里做什么?在列王记上19章11节耶和华说,你出来,你不要给我躲在洞里面,你给我出来。 神说,你出来站在山上,在我面前。 有一些可怕的事情在这个时候发生了,耶和华从那里经过,有狂风大作,有崩山碎石。我们可以想象到那个场景,在山区里面,山塌下来的时候,那是很可怕的。在台湾,921的大地震可以让一条横贯公路完全的给埋没了,需要封山,需要等候。我们看到的是崩山碎石,看到的是烈风大作。可是圣经上说,神不在风里面,神不在;那么风以后呢?有地震。圣经上说,神也不在这当中。地震以后呢?有火,火发生的时候,神也不在火里面。你看看有风,崩山碎石,有地震有火,这个对以利亚来说,是很恐怖的事情。真的,当我们遇到地震的时候,我们真的不知道要往哪边跑;当我们遇到狂风大作的时候,我们真想抓住一些的事情;当大火来到的时候,我们真的不知道该怎么办。可是神不在其中,看不见,摸不着。神不在其中,我们看到了圣经上有这么几个字:火后有微小的声音。有微小的声音。这么大的狂风,这么大的地震,这么大的火,神要以利亚听见的是这些以后,那微小的声音。感谢主!以利亚听见了,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口,有声音说:以利亚,你在这里做什么?他说,我为耶和华万军之神大发热心,他还是他的理由。他还是认为「以色列人都背叛了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我了。他们还要来夺我的命」。以力亚求死,以利亚觉得他爱主,以利亚他觉得,到现在人还是这样对待他,他会觉得活下去没意思,他会觉得再事奉神没有帮助,可是神对他说什么呢?神说“你回去”。

你回去。这个给我们很大的帮助。当我们在哪里跌倒,我们就应当在哪里站起来。神说,你回去。不要以为只有你爱我。 神说:我在以色列人中,为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。感谢主,以利亚听话,他回去。我在想,这四十天有的他走了。可是神说要回去,他就回去。今天我们要回到哪里去呢?当然,我希望你回到神的面前来,经历神的恩典,经历神的救赎。我希望你回到神的面前来祷告,回到神的面前来聚会,回到神的面前,支取神的爱心,以致让你能够去爱你周遭的人。神愿意我们回到他的面前。神说,你回去。我们今天还在外面游荡吗? 还在外面说,罢了,神啊取我的命吗? 还在外面说,神哪只有我爱你吗? 神说都不要管这些了,今天当一个人肯回到神的面前来,神他总不丢弃,神,他总是爱我们的。 让主扶持我们每一个人。 我们需要在神的面前,回到他的面前,站在他的面前,经历神的恩典,让主保守我们每一个人。让我们看见,我们今天是在外面游荡吗?我们赶快的回家吧。今天我们在外面,我们去经历这些的事情的时候,我们是不是仍然像过去一样?神他爱我们。不要在罗腾树下说,取我的命吧,也不要躲到山洞里面去说,只有我爱你了。 神愿意我们每一个人回到他的面前来。今天当我们肯回转,当我们肯在神的面前去转变的时候,你会看到神,他在这其中,他来祝福我们。

我们知道以利亚回来以后,神告诉他说,你教导的学生以利沙,你就准备交棒给他。 神告诉以利亚该做什么,以利亚他就去做。我们看到了,是一个顺服。可是这个顺服,经过磨练也好,他了解,他所跟着一个是谁,他了解他在神的面前所当经历的是什么。 求主在这个时刻来扶持,来帮助我们每一个人。凡到神面前来的,他总不丢弃我们。让我们离开罗腾树,不要坐在那底下哀求或者说,在那个罗腾树下灰心丧志,勇敢的往前走,让我们也从何烈山的山洞里面出来。你听到了烈风崩山碎石,你经历了地震,你经历了火,神不在其中,神在那微小的声音里面说,你在这里做什么?让神带领我们勇敢的往前走。不管我们遭遇到的什么,不管我们经历的,让我们难堪,让我们挫折,让我们想寻死;可是神说,凡到他面前来的,他总不丢弃,他总是乐意的来扶持,来帮助我们每一个人。所以让神在我们每一个人的生命里面,是这样的来扶持,来帮助我们。 让我们经历神的爱与神的祝福。 让神在我们的生命里面,带给我们无限的帮助。他要求我们“你回去”。让我们回到神的面前,读经祷告聚会,让神保守我们每一个人,我们一起祷告。

亲爱的天父:请你在这个时刻让我们看见,我们不能在罗腾树下自怨自艾的,我们也不能在山洞里面自以为是。 你要我们出来,你要我们回去,帮助我们能够回到你的面前,看见你的爱,看见基督十字架上的流血舍命。帮助我们每一个人从困苦的当中,从挫折当中,勇敢的走出来。回到那起初爱你的心志,回到那加密山上为你大发热心,求主在这个时刻来祝福每位听众朋友。祝福他们身心健康,祝福他们打开心门,接受你成为救主,祝福他们手所做的每一样工作。愿主垂听我们的祷告,因为我们这样的祈求,是奉耶稣基督的名祷告,阿们。

真光网站