【真理之声】02. 你看见了什么?(丁尔劲 牧师)


亲爱的听众朋友您好。很高兴今天又同你见面。今天要同你思想的题目是:“你看见了什么?

以西结书第47章1-6节:“他带我回到殿门,见殿的门坎下有水往东流出。(原来殿面朝东)这水从坎下由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,要领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我蹚过水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我蹚过水,水就到膝。再量了一千肘,使我蹚过水,水便到腰。又量了一千肘,水变成了河,使我不能蹚过,因为水势涨起,成为可洑的水,不可蹚的河。他对我说,人子阿,你看见了什么,他就带我回到河边。”刚才我们从旧约圣经以西结书,看到以西结在异象的当中,神带他回到圣殿,他看到圣殿有活水往东流出,他跟着这个水流的方向往前进,他看到神手里拿着一个准绳,往东出去的时候量了一千肘,使他蹚过水,这个水到他的踝子骨;又量了一千肘,这个水就到他的膝盖;再量一千肘,水就倒了他的腰。圣经上告诉我们,当来到第四千肘的时候,这个水城了河,不能蹚过,因为水势涨起,成为可洑的水不可蹚的河。以西结在异象的当中,神带他看到这个活水,源源不断的涌流出来,他看到神拿着这个准绳,在量这个活水所流过的地方。第一千肘水只是到踝子骨,很浅,到了第二千肘走水就到膝盖了,到了第三千肘的时候,水到了腰,最后涨起来成为像河一样,他站不住了。可是你会注意到,在以西结书第47章第6节圣经上这样写着,他对我说:人子阿,你看见了什么?圣经没有告诉我们以西结是怎么回答?但是却告诉了我们,他带以西结回到河边。或许以西结在这一个时刻里面,他没有办法去回答,他看见了什么?这是一个很特别的问题,你看见了什么?

在我们每一天的生活当中,当我们睁开眼的时候,我们总是看到许许多多的事情。可是当我们睁开眼,我们是真的看到吗?有一些的东西,习以为常,因此,我们并不是很认真的去看他。好比,你知道太阳是每一天早上从东方升起,你知道这些事情,所以你早上起床的时候,你不会打开窗子说看看太阳今天有没有上来?有一些的事情,你不必看,你很清楚,他一定在那里生生不息的在那里运转着。可是事实上,今天在我们的生活当中,我们也有很多的东西,我们没有办法看见。有的人身体突然间痛起来了,突然间软弱了,找到医生,医生会说,你为什么不早一点来?也许他会告诉医生说,我不知道啊,我觉得日子过的很好啊。他没有看见生活上面身体所带来的警讯。很多时候,我们在人际关系当中,我们也没有看见,没有看见人今天心情不好了,他需要帮助了,需要扶持了。有的时候,我们是视而不见。当然有一些人看见了,但是他故意告诉自己,我看不见。今天神问我们这个问题:你看见了什么,你看见了什么?

我们就从以西结书谈起。当神带着以西结一肘、一肘、一肘、地往前走,第一千肘还能很浅,就好像我们属灵的生命,刚刚认识神的时候,牫们对于神认识不多,我们对于圣经了解不多,我们是很浅的。如果我们只是来到了这个踝子骨的地方,我们心满意足了,我们停顿了,我们没有办法去经历到膝盖到腰,甚至像涌流的河水一样的这种经历。以西结他就跟着神一肘、一肘、一肘、地往前走。如果我们把它假设一肘、代表一年,那么四千肘,可能就有四千年了。当然我这样的比喻并不是很恰当。可是多少时候,我们在神的恩典裡,我们也是这样子,一肘、一肘、一肘、地往前进。在我们的属灵的生命,今天总比昨天多一点认识神,多一点去经历到神的丰盛。当我们在神的爱,神的祝福当中往前进的时候,神突然间问我们一个问题:啊,你看见了什么?你看见了什么?也许我们每一天在神的面前,我们觉得太阳出来是神的恩典,然后每天有三餐饭吃,啊,我们都感谢神,每一个礼拜天到了我去礼拜堂,唱诗读经,听牧师讲道,啊。周而复始,周而复始。你已经变成生活的一部分。可是在这个生活的一部分当中,我们觉得这是自然的。因为它自然到一个地步,他就是那样按着时候出现吗?以致我们习以为常,我们忘记了神在这当中,他有他丰盛的恩典,我们没有看见。以西结书47章的第7节开始,当神带着以西结回到河边,圣经上写着:“我回到河边的时候,在河这边与那边,他看到,这个时候,他才看到原来这个活水所流过的地方,树木长出来了,他看到渔夫已经不必打鱼了,因为他们已经要晒网了,是丰收了。他们看到这个活水所流过的地方,那些洼地湿地啊,那些盐地,啊,在这个时候都得到滋润。被更新了,他看到两岸有树长起来,有水果,有各样的果子成长,是那样的丰盛。可是他竟然只是一千肘、一千肘、一千肘的往前走,没有看见。今天我们在神的恩典里面,我们必须进步,我们必须更进深,可是更重要的是,当我们进深的时候,我们有没有看见,神在这其中他所要带给我们的祝福与帮助。太多时候,我们只是周而复始地在做同样的动作,周而复始的,我们去参加主日敬拜,周而复始地去唱唱歌,我们认为这样就很好了。我们忽略了一件事情,我们没有看见神在我们当中,他所要做的事情。有一个黑人,他搬家了。他搬到一个城里面去住,他非常非常的爱主,礼拜天早上他告诉全家人,穿戴整齐,我们要去家附近的礼拜堂做礼拜,所以他带着全家来到了这个礼拜堂,这个礼拜堂是属于一个白人的教会,有一个招待,站在门口,看到这黑人的全家人进来了,他挡在门口说,先生,你来这里做什么?这个黑人觉得很奇怪,我来敬拜神了,这是教会啊,所以他告诉这个招待,我来做礼拜。这个白人说,先生,你有没有祷告?真的是神要你来这里吗?恐怕你搞错了。这个黑人想了一想,也有道理。因此他回家去。他好好地祷告,他说,神哪,你带领我搬家,来到这个城里面,那我现在应该去哪里做个礼拜呢?神告诉他,只要高举基督,承认圣经,承认耶稣基督是主,这样的教会,就可以进去啊。所以第二个礼拜,他又带着全家去这个礼拜堂,当然的,他又被赶了出来。这样连续了好几个礼拜,他不断的在神的面前祷告,他说,神啊,我家附近就这个礼拜堂,我要去敬拜你呀,为什么他们不让我进去?有一天他在神的面前哭了,他说,神啊,我要敬拜你,为什么他们不让我进礼拜堂?在哭泣当中,他听到有个声音,在他心里面对他说话,这个声音说,孩子,不要难过,不要难过,连我也进不去啊。

亲爱的朋友,如果一个礼拜堂连上帝都进不去,那这个礼拜堂实在没有什么意义了。这一群白人他们所看到的是什么?他们认为唯我独尊,他们看到的是我们在这里敬拜神,我们很爱神。但是他们没有看到在外面,有那么多的人,他们需要帮助,需要扶持。有这么一句话说得很好,他是这么写的,他说,在别人的需要上面,看见自己的责任,在别人的需要上面看见自己的责任,不是只是轻轻忽忽地说,阿,神祝福你,不是只是轻轻忽惚地说,哎呀,你自己好自为之吧,自求多福。在别人的需要上面。我们有没有看见?我可以做些什么呢?德兰修女她在她的修道院里面,每天过着一个亲近神的日子。早上很早就起来晨更灵修。他们在修道院的墙内,他们在那里每一天敬拜神,多好啊。可是,在一次的机会里面,德兰修女看到外面有更多的人需要帮助,因此她申请走出修道院。当然起初,很多人反对,可是他毅然地走出来。你看到德兰修女,她是这样的付出,这样的去帮助人。我们看到多少的人因着她得了帮助,是什么支持着德兰修女呢?她曾经说过一句话,她说:什么叫做爱?就是爱到心痛为止。她把她的爱付出、付出、付出,付出到一个地步,她没有能力,没有东西,再也没有办法的时候,她觉得她心痛,她觉得她应该再付出。

亲爱的朋友,神问我们:你看见了什么?我们不是只是进到礼拜堂里面,唱唱诗,读经祷告就好了。神要我们去看见,在我们的生命里面,我们有一个责任:活出基督来。神要我们看见祂话语的宝贵,神也要我们看见。今天在我们的生命里面,我们有一个责任:去扶持人,去关怀人。圣经里面你会看到,很多的地方问这个问题。你看见了什么?你可以在耶利米书第1章1-16节。你看到神也同样问耶利米你看见了什么?在圣经里面,耶利米书第一章里面,耶利米回答神说,神啊,我看见杏树枝。也许我们一时之间没有办法去明白,为什么他要回答杏树枝,可是你如果从圣经的原文字根里面去看的时候,你会发现到这个杏树枝是一句双关语,原来呀,耶利米看见,看见什么,这个杏树枝的意思就是神说话算话,双关语,所以接着神说不错,你看的很对。亲爱的朋友们,有没有看到杏树枝呢?我们有没有看到神话语的宝贵呢?不是只是翻一翻它就好了,你会发现到圣经神的话语,在我们的生命里面,所要带来的祝福与帮助,圣经都是神所默示的,于教训督责使人归正,教导人学义都是有益的。今天当你去看到神的话语,圣经里面的宝贵会带给妳的祝福。我们看到了神又问耶利米,你看见了什么?第二次问他,耶利米说,我看见一个烧开的锅,从北方倾倒而下。这告诉了我们,耶利米看见神的刑罚从北边而来。神有公义神有怜悯,可是耶利米看见百姓的心,竟然是这样硬着心肠不肯听。所以圣经上告诉我们,耶利米哭了,因此,它又被称为哭泣的先知。他看到神那种公义,对罪的不妥协,他看到神有怜悯要给人,可是人拒绝了。所以他看到这个烧开的锅,从北方要倾倒下来的时候,他的心是何等的难过。

亲爱的朋友,我们看见了什么?耶稣说,在末世的世代里面,人要攻打人,国要攻打国。人要看见天灾,地震、饥荒、瘟疫,神说,当你看到这些的时候,表明主来的日子近了。哪,神同样问我们,你看见了什么?当天摇地动地震的时候,你看见了什么?当你看到国际形势里面,国与国之间的争战的时候,你看到了什么?求神怜悯,我们不是只是看到飞机坦克,我们不是只是看到炸弹武器。求神让我们看见,我们更需要在神的面前速速的回转,免得我们得罪了神。所以神不断的问我们,你看见了什么?当我们在神的面前去思想的时候,我们真的要问自己,在属灵的生命里面,我们去经历什么呢?在阿摩司书第7章1-9节,神也同样问阿摩司同样的问题:你看见了什么?
阿摩司看见了,神要降下火来刑罚。他说,神阿,怜悯他们,怜悯他们,他们受不了。神说,好吧,就不要降火下来。不久他又看见神说,我要降下蝗虫下来,阿摩司也说,神啊,不行不行,他们受不了。第三次神吊起了准绳,神问阿摩斯,你看见了什么?阿摩司没有再说,神啊,他们受不了,请你怜悯他们,不。阿摩司已经看见了准绳已经吊起来了,这个绝对的标准已经吊起来了,只要你合于标准。你不用担心你不用害怕。所以求主帮助我们。让我们再我们的生命里面,我们来问自己这样的一个问题:我们有没有看见神话语的宝贵?我们有没有看见我们需要去关怀人?关怀人的责任;我们有没有看见彼此代祷扶持的责任呢?不单单是如此,有太多太多,在我们属灵生命当中,我们应该去看见,应该去经历的事情,我们竟然视而不见。让这句话在你的生命里面,成为你的帮助,让这句话长长的来提醒你:你看见了什么?你看见了什么?不要只是看外在,乃至安静在神的面前,让圣灵来对你说话,让圣灵在你的心中来提示你,让你看见在你生命当中神有更大,更多的祝福要临到你。

愿神来恩待来祝福你,这时候我们一起低头闭目祷告。亲爱的天父:求你帮助我们,开我们的眼,让我们能够看见,昔日夏甲带着他的儿子在旷野,她放声痛哭,她觉得前面的路程是绝望了,可是神,当开了[木的眼的时候,让她看见就在它的后面有一口水井。亲爱的天父帮助我们,让我们也能够看见,让我们看见你的恩典是够我们用的,让我们看见祢是信实的神。亲爱的天父,也求你帮助我们看见你所预备给我们的救赎,就是耶稣在十字架上的留血舍命,让我们看见我们需要认罪,需要悔改,需要接受你,求主耶稣透过圣灵,在每一个人的心中,让我们能够看见你是又真又活的神。求主耶稣祝福每位听众朋友,祝福他们在这一天所要做的每一个工作顺利亨通,更求主的爱,临到每一个人,我们这样的祷告,仰望,愿主赐下祢的祝福,是奉耶稣基督的名祷告,阿们。

真光网站