【真理之声】38. 和撒那(丁尔劲 牧师)


听众朋友您好,很高兴我们又再一次的见面。马可福音第11章第9节那里写着「前行后随的人,都喊着说,和撒那。奉主名来的,是应当称颂的。」有小字写着,和撒那原是求救的意思,在此乃是称颂的话语。让我们一起来思考,和撒那把颂赞荣耀都归给我们的神。我们在圣经里面看见,耶稣和他的门徒往耶路撒冷去。他们走到了伯法其和伯大尼。那么在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒。对他们说,你们到对面的村子里去。耶稣叫他们去做一件事情,要他们去牵驴驹子来。你从马太福音看到了,他们不但牵一匹来,他们连驴也牵来了。当耶稣吩咐这两个门徒去牵驴驹子的时候,我想,你我都会思考这样的事情。凭什么去牵?或者是说,我们拿什么东西去牵这匹驴驹子来呢?耶稣说,你们去。进到村子里面,你们会看到有一匹驴驹子拴在那个地方。你们就把牠解开来,牵了来。我想,你我都不敢做这件事情。到一个陌生的地方,看到了,就牵回来。所以门徒们问,如果他们问了,我该说些什么呢?我们看见圣经上告诉我们说,主耶稣就说,你们就告诉他们说,主要用牠。”主要用牠”。就这么四个字。如果今天我告诉你到转角有一辆脚踏车,你把它牵了来。人家说,为什么牵?你说我的老板要用它?可以吗?以人的角度来说,真是不容易。但是耶稣却这么吩咐,你就是去做,去牵驴驹子来。人问了,你就说主要用牠。门徒去了。到了村子里面,果然看见有驴驹子栓在那里。果然看见了这匹驴驹子停留在那个地方。他们把牠解开来,牵着走。人就问了,哎,你们干什么牵这个驴驹子啊?门徒回答说,主要用牠。他们让他牵去了。我们就先来思考,这匹驴驹子,这个驴驹子的主人以及这两个门徒。他们经历了人生当中一个很重要的一个功课,就是顺服,顺服神。我们看见了驴驹子的主人。也许我们可以说很多很多的理由,但是他只用了”主要用牠”。我们的主耶稣要用牠。这么简短的话语,不是事先约好的。当门徒告诉驴驹子的主人说,主要用牠。这个主人让他牵走。驴驹子可能不肯走,他们连驴也牵走。我们看见了他们的顺服。今天在我们的生命里面,我们为主摆上的时候,我们肯不肯舍得,我们肯不肯付出。圣经上告诉我们,有给人的就必有给你。你愿意付出去,你会看到神他是加倍的来祝福你,来帮助你。这个驴驹子的主人他听话,主要用牠,我还有什么好争的呢?他就把牠完全的奉献出来。再看这两个门徒,主耶稣说,你去。他们就毫不忧虑地说,我该怎么办?他们乃是勇敢的往前行去,去牵这匹驴驹子。他们都学会了顺服的功课。今天神他所要的不一定就是你的金钱,不一定就是你的产业。但是神要的是怎样?是一个绝对的顺服。当神向我们要的时候,我们肯不肯马上的就摆上呢?肯不肯马上说是的,我就是这样子做呢?

有一个牧师他去探访,探访了好几家人。他想今天够了,我该回家休息休息了。因此他就转身往自己的家里走去。可是在这个时候,神的圣灵在他的心中催逼说,你赶快去什么街的某某姐妹的家里面。他跟神讲说,神啊,我今天已经探访了好几位了。我好累啊,我想回家去休息一下。明天我一定去好不好?但是圣灵在他的心中催逼着他说,不,你现在就要去。这个牧师明白了神的旨意,他立刻就往这个姐妹的家去。他在外面叫门,没有人开门。他就讶异了,神,你不是要我来吗?为什么今天没有人开门呢?是不是她出去了?他试着去推门看看。欸,门竟然被他推开了。因此他走到内室,他呼喊着他姐妹的名字。这时候他发现这个姐妹已经爬到桌子上了。在它的屋顶上的一根梁上面有一条绳子,她决定自杀,离开这个世界。这个牧师紧急的将她给从这个桌子上给抱了下来。他说「姐妹妳怎么可以做这样的事情呢?基督徒不可以自杀。我们的身体就是神的殿,妳怎么可以毁坏神的殿呢?」,他听这个姐妹诉说她的遭遇,他安慰她,鼓励她,要她再一次的站起来。我们说这个牧师真的是拯救了这个姐妹,可是事实上,你要了解是谁拯救了这个姐妹呢?是神。是神,他自己。差派了她的牧师赶到她的家。我常常想。如果这个牧师在神的圣灵来到他的心中的时候,他说「牧师啊,你赶快的去。」,而牧师说「不,我太累了,我明天再去。」,那你想会发生什么事情呢?也许你会说这个姐妹可能死掉了?我想神不会做这样的事情。当神感动牧师,牧师如果不肯去,神会感动另外一个人赶快的去。神,祂爱我们。祂愿意我们在每一件事情上面都经历神的爱,经历神的祝福。所以我们看见了,一个人顺服在神的面前是何等的重要。

让我们再看一个小地方。这一匹小驴驹子整天的被绑在柱子上面。牠看着街上人来人往的,牠觉得这个世界就是这样子吗?欸,这天突然有人来了,走到牠的边上解下这个绳子,牵拉就要走。然后就听到他说,主要用牠。牠想主要用我是什么意思?主人让他迁走了。他来到了耶稣这里,有人把衣服搭在牠的背上。牠说,这是什么意思啊?然后我们看到了,耶稣骑上了这匹驴驹子。对牠来讲那是多么的不舒服啊。从来没有人骑过的驴驹子,突然间有人坐在牠的背上,我想牠不至于像马一样的,那样的啊,奔腾。可是驴驹子终究是觉得不舒服嘛。可是这匹驴驹子怎么样?牠顺服,主要用我。牠让耶稣基督骑在牠的身上往前而行。那你会不会看到?今天在我们的生命里面,我们是不是也需要让耶稣基督在我们的生命里面来帮助我们,来荣耀祂。帮助我们在许多的事情上面引导我们,在许多的事情上面让我们看见原来神就是这样的来爱我们,扶持我们呢?这匹驴驹子,有一篇文章它写着,和撒那的第2天。他讲到这匹驴驹子,牠第2天,牠起床了。牠回想昨天的种种。嗯,牠想,那真是不错的主意。因此这匹驴驹子牠想,我要再走一次,昨天所走过的路。牠发现路上怎么没有这些的花,怎么没有人砍下一些的树枝摆在路上,牠觉得好像跟昨天不一样了。牠走在路上没有人喊着和撒那。因为牠说,这个世界怎么变成这样子呢?我们了解昨天牠会得到这些呼喊荣耀和撒那的赞美是因为耶稣坐在牠的身上。在这个时刻牠什么也没有,牠就是牠一匹驴驹子走在这路上。求主耶稣帮助我们让我们明白,我们要听到和撒那的赞美先要把我们自己完全的摆上。门徒顺服摆上牵回的驴驹子。主人让他们牵走,因为主要用牠,他们看到了和撒那的赞美。驴驹子愿意让人坐在牠的身上,牠听到了和撒那的赞美。今天我们的生命里面当人颂赞我们,当人歌颂我们的时候,有没有耶稣在我们的生命里面呢?有没有耶稣的祝福在我们的事工里面呢?你试试看。你顺服神,你要看见神在这一切的事上,他是这样的来祝福来恩待我们。只是我要提到的和撒那,称颂神的时候,神得到荣耀是因为先有你肯在神的面前摆上。你摆上,你顺服,你看到了神在许多的事情上面他是这样的恩待,是这样的扶持。

我们再来看。和撒那又有什么意思呢?我们可以看到,在马太福音第21章里面第4节说,「这事成就,是要应验先知的话,说,『要对锡安的居民说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。』」原来”和撒那”是让我们看见了神的话语应验了。圣经使徒行传里面保罗曾说,神怎么说,事情就怎么成就。在前一个晚上,神派使者像保罗启示说,你必定在罗马为我作见证。他说,神怎么说,事情就怎么成就,现在虽然有风浪,我们的船几乎要沉了,但是神他必保护我们的。今天我们看神的话语是什么呢?是不是他的话语是又真又活的话语呢?是不是在他的话语里面随时都在应验。让我们真的不是只是在思想里面,让我们进到神的话语里面去。有一次神问耶利米说,你看见了什么?耶利米说,我看见了一根杏树枝。也许我们会说杏树枝是什么?这是一句双关语。意思就是说,神说了,他必定成就。神说话算话。今天我们在我们的生命里面,我们必须相信圣经。「圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正,教导人学义,都是有益的。」神的话语不是只是一本白纸黑字的书。他的话语里面就像一面镜子摆在我们的眼前,让我们看见自己。让我们思考,你必须相信神的话语对我们是有益的。有做小偷的,翻开圣经,看到神的话语说,「从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余分给那缺少的人。」他的生命因着神的话语改变了。有吸毒的人听到人说,「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?」他毅然的改变了他的生命,不再吸毒了。神的话语,你去读,你去思考。你把神的话语藏在心灵里面,你就会发现到神的话语原来是这样的宝贝。他告诉我们为人处世怎么样去对待别人。怎么去胜过人生当中的一些的压力挫折。怎么样的,让我们的心面对我们的神。在整本圣经里面,我们可以看到神是这样的来写着。所以和撒那也有神的话语应验了。应验了神的话语告诉了我们,神老早就说过了。所以当我们喊着和撒那,和撒那,奉主名来的是应当称颂的时候,我们是不是把神的话藏在心灵里面呢?愿神来帮助,来扶持我们每一个人。让我们了解我们需要高喊和撒那,我们更需要让神的话语成为生命当中的一个帮助。这是第2个层面。

第3个层面。我们就必须来看,和撒那奉主名来的是应当称颂的。赞美神,本来就是一件很美的事情。今天在我们的生命里面,我们是不是能够常常的来歌颂他,来赞美他呢?圣经上这样写着,「和撒那奉主名来的,是应当称颂的。那将要来的我祖大卫之国,是应当称颂的。高高在上,和撒那。」他们将荣耀颂赞都归给我们的神。今天你我也必须学习这样的一个功课,操练这样的一个态度。把颂赞荣耀归给我们的神。我们看到了,这当中就必须要学习顺服。我们看到了,在这当中我们也必须学习相信。把颂赞荣耀赞美都归给我们的神。今天你我肯这样子做吗?求神来帮助我们。让我们能够高喊和撒那。和撒那称颂神,不是因为别人喊我跟着喊。和撒那,在神的面前得到荣耀。让神得到荣耀,得到赞美,而不是一个礼拜以后喊着钉死他,钉死他。求主让我们看见,今天当我们喊”和撒那”的时候,我是不是相信圣经所说的,是绝对没有错误呢?是不是相信圣经所说的,对我们是有帮助呢?我们也问自己,当我喊”和撒那”的时候,我是不是绝对的顺服呢?求主在我们的心中来对我们说话,扶持我们。让我们一起低头闭目祷告。

亲爱的天父,求祢在这个时刻让我们明白,”和撒那”是顺服。顺服祢直到永远。”和撒那”是相信。相信神所说的话,句句都要应验。相信圣经是我们生命当中的一个宝贝。”和撒那”也是颂赞荣耀神。求主祝福每位听众朋友。让我们能够歌颂祢,让我们能够顺服祢,让我们也能够相信祢。求神在这个时刻,透过这一些祢祝福每位听众朋友。让我们在祢面前来成长,愿主恩待。我们这样的祷告仰望,愿主赐下祢的祝福是奉耶稣基督的名祷告,阿们。

真光网站