【真理之声】37. 耶和华的祝福(丁尔劲 牧师)


听众朋友你好,民数记第6章22节到27节耶和华晓谕摩西说,你告诉亚伦和他儿子说,你们要这样为以色列人祝福,说,愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。他们要如此奉我的名,为以色列人祝福。我也要赐福给他们。」神的祝福这段话语,有的人把它称为亚伦的祝福。事实上,我们了解这个祝福是从神而赐下的。神愿意我们去了解,神是这样的来恩待来保守我们。所以我们看见教会在聚会结束的时候,也拿这段祝福来祝福所有的以色列人。当我们今天在神的面前改变,我们就拥有像神一样祝福的以色列。神要这样的来赐福、保护、仰脸、赐恩,让我们每一个人都在神的面前去了解,神是这样的来恩待来看顾我们。当我们去读民数记。民数记一般我们看来是一本对罪的一个抗辩,或者说是在罪中的一个痛苦呻吟之书。它是去记载以色列人对上帝埋怨的一本书。但是这本书里面你会发现到,在黑暗的当中,甚至说是在最黑暗没有光明的当中,你仍然可以发现到神让祂的光辉进到这个黑暗的里面。在民数记里面有很多很多的祷告。让我们看到今天民数记里面最美的一篇,也就是这个祝福的祷告。这个短短的祝福,我相信每一个人,每一个基督徒都不会去感觉到陌生。在我们的聚会里面我们常常拿来作为一个领唱祝福的一个经文。让我们一起的来思考,神是要怎么样的来祝福保守我们。在这个短短的这几节里面「愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。」这三节里面我们看到了有三种祝福,由浅入深。在这个祝福里面,我们看到了神给我们的恩典是一层比一层更大,一层比一层更广。

我们先看到第一层的祝福「愿耶和华赐福给你,保护你。」你去看原文圣经,这段经文更短。赐福、保护、耶和华,耶和华赐福保护就这么简短的三个字。这是我们今天在神的面前,我们去经历神恩典的初步。神赐福保护我们。今天我们为什么信靠主?我想每一个人有不同的原因。每一个人有你生命当中的经历。有的人是经过大风大雨大浪的,有的人是四平八稳,就这样子进到基督里面。我们所求的却都是一样,求主来赐福,求主来保护我们。有一个姊妹,她小的时候被邻居的两个哥哥强暴了。这在她的生命里面,她只要一想起来,她就觉得这真是污秽,她觉得这个生命活在这世上有什么意思?但是她一念之间,她却又想到,我难道只有这样下去吗?因此她奋发努力,她经营她自己的工作,后来成了一个企业家。她赚了不少钱,神却让她剎那之间亏空了,什么都没有了。她悲愤之余带着她的小孩,搭了飞机要跑到加拿大去。神却行了一件奇事。在飞机上,她因着悲愤,因着种种的因素,还有加上身体,她竟然在飞机上晕倒了。空中小姐没办法来处置这件事情,通知驾驶员。驾驶员也没办法处置这件事情,就通知塔台说我们要紧急迫降,所以飞机就落在美国的土地上面。她就这样被送进医院。神在她的生命里面展开了一段奇妙的保护。在医院当中,人知道她是孤单地来到这里,所以有很多的义工来帮助她。有一对黑人夫妇用爱来关心她。她尝到了那种从来没有尝过的爱。过去她是以报复的心,过去她以强狠的心,她觉得我要得就是要得着。可是现在呢?她尝到了这个爱。后来她从医院出院。这对黑人夫妇让她住进他的家里面。她感觉到这个爱很特别。因此她向这个黑人说,请告诉我,你们为什么这样子的来爱我?你们为什么这样子的来付出?我们看见了她去经历到耶稣基督在她的生命里面,是这样的来扶持来帮助她。耶和华赐福给你,保护你。她从黑人的身上,她看见了基督的爱,基督的祝福。感谢主,她在这其中她成长了。她知道神是这样的来恩待我,帮助我。她还有很多的见证,我们以后再来告诉你。神,他愿意祝福我们,他愿意的来保护我们。圣经上说,你出你入,耶和华必看顾,必保护我们。圣经上也应许保护我们的,必不打盹。神使用这样的一个恩典来祝福,来保守着我们每一个人。

我们进到第二层。「愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。」我们这时候不单单是求神来保护我们,看顾我们。而是我们跟神之间有一个更亲密的一个关系。我们知道耶稣基督在十字架上替我们受死。他担当了我们所有的过错,让我们能够在神的面前。我们真的要求神来恩待我们。让他的恩典不断的在我们的生命里面来成长。求神的脸来光照我们,求神赐他的保护,赐他的一切的祝福在我们的生命里面。今天我们来到神的面前,有的人停留在第一个阶段里面,就像一个刚刚信主的初信的婴孩一样,好像什么都没有办法了解,没办法去明白。神他教导我们,让我们能够看到原来神是这样赐福,赐恩典给我们。刚才所讲的那个女子,她在黑人的家里面住了一段时间以后,她就决定搬到美国的洛杉矶去。身上仅有40块美金。她心里想,我可以靠着这40块让我跟孩子得着她所需要的。她来到了洛杉矶。在街头,她不知道要住在哪里?她不知道要做些什么工作?但是她的眼睛就看见有一个卖热狗的车子停在路边。你知道美国人很喜欢吃这个东西,热狗。起司面包这样夹在里面来吃的。她心里想,为什么神让我看见这个热狗车子呢?这时候神对她讲,妳去买热狗送给那些在路边上,睡在那个纸箱子里面的这些人,让他们吃吧。她说,神啊!你有没有搞错?我只有40块美金欸。神说妳去做。妳去做,其他的我会来负责。她的内心有很大的征战。这40块美金可以让她们度过一两个礼拜,可是这时候神却要他买热狗去给这些的穷人吃。她觉得这是不可思议的事情。但是那个催逼在他的心中越来越强,最后她就过去了。可是先生你的热狗怎么卖法?那个人说一根1块钱。她说好。我买40块钱,40根。哎,这个卖热狗的却吓了一跳。他说妳这个瘦弱的女子,就算妳几天没吃饭也不可能吃到40根热狗啊。因此,他就问她说,妳买那么多的热狗要干什么?她讲了。她说神在我的心中,要我买这些热狗去分给在路边的这些的贫困的人。她把她的生命当中的起起伏伏,来向这个卖热狗的来诉说。神在这个卖热狗的人心中动了工。他说好,今天我的热狗不卖了通通送给妳,让妳去给他们吃。这个妇人问他说,你有多少热狗啊?他说,我有100根热狗。哦,他们高兴地招呼所有的人靠近来了,把热狗一根一根地送给他们。这时候在她的心里面,却突然间又有一个意念。那这100根热狗发完了,那我还能做什么呢?因此她需要找一个工作。她去到一个贸易商那里,得到了一个工作。她一样把她的见证讲说了。老板说好,你这么需要钱,你明天就来上班。神祝福满满的。后来老板发现到她每一天走路来上班。就问她说,妳没有车子吗?她说我没有。所以老板把他一辆旧的汽车送给她。她每一天开着这个车子,带着孩子来上班。神的恩典超过她所求所想的。她一有钱,她就去买热狗送给人。后来这个卖热狗的人,因着他也愿意投入,因着他也愿意顺服神。他跟这个姐妹合作,他们越做越大,越做越大。神让这个卖热狗的人,过去是手推着车子出来卖热狗,如今他有三辆卡车可以装满了热狗。求主让我们看见,神是向我们这样的来施恩的。他给我们的恩典是超过我们所求所想的。求主真的让我们每一个人了解,今天我们不单单要求神赐福保护我们,我们更应该近一步的求神光照我们,赐恩典给我们。

你再往下看第三层是愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。神向我们仰脸,我们不必再掩面,不必再觉得不好意思。我们可以看到我们进到更深的一层里面。神的祝福是满满的,神的祝福是大的。神向我们仰脸,赐福保守我们。我们再回到刚才那姊妹的故事上面。有一天,神跟这个姐妹说,妳去到一个农场去。她不知道这个农场在哪里?但是她知道神要她去这个农场。所以她向人打听,人家说这个很简单,这个在什么路,什么地方?所以她就带着她的孩子,开着车往这个农场去。她身上穿的是很普通的衣服,甚至有一点点不太正式。开到了农场。哎呦,她看到了这个道门,蛮辉煌的地方。她就问,你们的老板在吗?哦,他说妳要找老板啊?他说妳等一下,我去通报。他说请妳到会议室去等好吗?哎呀,她想我穿这样子,怎么好意思进到会议室?他说我在外面等。在等待的时间里面,他看到汽车一辆一辆一辆地进到这里,每一个人都是西装笔挺的。每一个人都穿得整整齐齐的。她觉得,哎呀,这是什么地方啊?后来老板出来了。见着了她,他说,妳有什么事吗?她说,我不知道我要说什么?但是神感动我要我来见你,要我来见你。她把她自己生命当中所经历的事情很快地诉说了一遍。这个老板说,妳等一下。他带着她进到会议场里面去。原来这个农场正在举办着牧师的退修会,牧师的退休会。这些世界各地的宣教士回到这里,他们在这里面聚集。他向他们报告,有一个人受感动来到我们的当中。神是怎么样的恩待她?我们应该来帮助她。大家都觉得是应该要帮助她。所以啊,你知道嘛?她那一辆的,我们说的破汽车里面塞满了起司,塞满了面包,塞满了热狗,各式各样的东西都塞在车里面,甚至他的儿子都没有地方可以坐。她带着满满的祝福、感谢回家。不但如此,这些的牧师答应以后定时的,把东西定时的来送给她。她拿了这么一车的东西,她可以跟儿子讲说你吃吧。但是她也知道现在该做什么呢?到哪里去呢?神很奇妙,就带着她送到了一个路边。诶,她发现到她的主日学的学生。她说,你怎么在这儿?对呀,她一看这个地方真的是落魄啊。神给了她一个感动,妳好好的来照顾这一群人。有的时候,我们会照顾外面很多很多我们不认识的人。可是神说,在你家中有需要的人,有需要的人。我们给他什么呢?我们是不是也能够照顾他们呢?所以她开始了她的一个企业,照顾这些流离失所的,照顾这些没有办法生存下去的人,她供应他们吃,帮助他们。神向我们仰脸,赐下他的恩典。神的祝福就是如此。不是只是那些凭空的,那些像泡沫一样的。啊,平安了,平安了。神的帮助是肯定的。神的帮助是满满的。朋友,你来试试看。神就是这样的来恩待,来祝福你的。让我们每一个人都在神的面前去经历,耶和华赐福给你,保护你。经历到「愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。」,也经历到耶和华向你仰脸,赐你平安。让我们一起低头闭目祷告。

亲爱的天父,当我们看到圣经记载,祢要这样的来祝福保守我们。也求祢在我们的心灵里面也这样的来成就大事。愿祢赐福保护,愿祢光照施恩。愿祢把祢的平安赐给我们。让我们所得的是超过我们所求所想的。愿我们每一个人都能够经历到神是这样的恩待,扶持我们。求主在这个时刻赐下祢的保守与眷顾,祝福临到每一位弟兄姊妹的生命当中,谢谢祢。这样的祷告仰望全是奉耶稣基督的名祷告,阿们。

真光网站