【生命真道】013. 在人所不能的事,在神却能—改变自己(麦尔 牧师)


你是不是靠自己的力量取得改变而忘了祷告呢?你要听道理也要懂得看果效,你做的事如果会生出恶果就不要再做了。对神说我不再做这件事,我要作一个信徒应该做的事情,然后看祢是如何做工的。

欢迎收看这一集的生命真道。我们以前曾经讲过,在人不能在神却能,其中一样在人不能的事,那就是改变自己,但神却能够改变我们。当然,我们可以约束自己,我们也可能会有一点改变。 但是只有神才能改变我们的内心。你可能会遇到挫败,无论怎么努力,都改变不了自己,甚至往往会弄巧成拙。但我相信这一集的信息会对你有所帮助。愿神赐福于你。

我们要变成他的形象,荣上加荣,没有神的道,我们不能改变。使徒雅各告诉我们,为何经常挫败,你们中间的争战斗殴是哪来的?我们为什么会开始这等事呢?我们为什么常常发怒?你们当中有谁还在挣扎当中呢?有谁觉得挫败?有谁常常感到困惑的?你可以问来参加聚会的人,问电视机前的观众也一样,稍后听录音带的人也问为什么?为什么?为什么?为什么会这样?为什么有这么多负面的情绪?雅各说,问题根源在此,雅4章2节你们贪恋还是得不着。或说你见到想要的却不懂怎样得着?你求之不得,就嫉妒人家,憎恨人家,恨人就是杀人的。你满心嫉妒与怒气,你得不到想要的,满足与安乐就离你而去,你争战,斗殴有出路吗?你们得不着,是因为你们不求。哼,我们很多日盼夜盼却得不到的东西,是因为不懂的向神祈求。唉,我试过所有方法了都没用,不如祷告吧。人们不都是这么说的吗?没有其他办法了,祷告吧。多愚蠢呢,拼了半年的命了,毫无果效,不如祷告吧。要不断的提醒自己,为每一件事情祷告。为每件事祷告,为每件事祷告,不停地祷告,要不停的祷告,为看见的事祷告,为知道的,需要的祷告。要需要就祷告,开始觉得忧愁就要祷告,灰心的时候就要祷告,不要变成忧郁症了才去祷告,否则就得劳师动众去帮助你抗忧郁了。为你驱赶魔鬼在你身上的权势,在你觉得,在你觉得,在你觉得自己在下沉的那一刻要祷告,对魔鬼说,魔鬼,你给我滾!我不要再活在抑郁中意志消沉,我命令你离开我!如果你喜欢说别人的闲话,那就赶快与人会晤吧。要知道你很容易会被扯到不当的话题当中去,尤其是与某些人在一起的时候。你要先祷告,求神帮助你,神,帮助我,帮助你终有一日你能见到人就不会乱说话了。祷告,祷告,祷告,祷告,祷告。要学习什么事是可以做的,什么事不能做,不能做的。要做的事,就要努力,不做的,做不到的事,要信靠神。向你伤害过的人道歉,这是你能做到的事。准时上班,你能做到,这是你的责任。如果做不到言行纯全,那就靠神来帮助你吧。我不能使人人都做到我的要求,很多事我只能仰赖神。我不能将雨天变成晴天,我只能仰赖神。是不是啊?

要学习尽本分,然后把忧郁卸给神,尽力的做好你应该做的分内事,其余的就仰赖神。我们做我们应该做的那一份,神作神应该做的那一份,要分清楚哪些是自己的,哪些是神的。人的要务是什么呢?信靠神,宣告神的话语,宣告神的话语,宣告神的话语。这一方面,这个问题我已经说了很多了,圣经形容,你要口吐真道,要忠心的宣讲神的话。你要开口斥退魔鬼,魔鬼说你没用,你要斥责他说,你这个骗子,我是在基督里的神的义!魔鬼说你没有前途,你就对他说,你搞错了,你才没有前途呢。知道吗?你有前途,魔鬼没有前途,魔鬼要被捆锁扔到火湖前受永刑。他没有前途,反而欺骗你,说你没前途。只要你肯开金口,就会发生奇妙的事。你要斥责魔鬼,魔鬼会闭嘴离你而去。你要学习圣经,你要宣讲圣经,你要学习圣经,你要宣讲圣经,你要学习圣经,以圣经祷告,你的责任是相信祷告,宣讲圣经,然后看神做工,在人不能的事,在神凡事都能

我回想,我以前的种种事,叫我动怒的事情,如今都起了变化。你们有谁是对儿女担心不已的?知道吗?只要你不停地祷告,不断的鼓励他们,不要只说他们现在怎么怎么样,只说他们靠的神可以变成,怎么怎么样?你要做的,你要做的。要做有果效的事,千万别做没意义的傻事。你要听道理,也要懂得看果效。如果你做的事出了恶果,那就不要再做了。如果有些事情,会使你动怒或者是沮丧,哪你就不要再做了。对神说,我不做这些事情了,我要做一个信徒应该做的事,然后看你如何做工。你要独自一人在家里的四个角落宣告,我的儿女要侍奉神,他们要全心的爱神,他们要向神祷告,寻求神的心意,他们要与满有圣灵的基督徒结婚,要养育满有圣灵的儿女,要热爱学习,要热爱祷告,他们要继承我所有的,我必以他们为荣。他们要被神使用,并且天天事奉神,我这一辈子,天天都在开口宣告,我这一辈子,天天都在开口宣告,我的儿女都要实现神在他们生命中的旨意,我的儿女都要实现神在他们生命中的旨意,他们要成就神给他们的每一个使命。我就是这么做的,而且也看见了他的果效,神的道大有能力,你宣告神的道,就能释放出能力,你蛮有信心的宣告,魔鬼必定会发足狂奔的。如果你能与别人同心合意,你选择与魔鬼同心还是与圣灵同心呢?明白吗?

圣灵在你的旁边魔鬼也在你的旁边。我知道那段经文是说两三个人,但是很多时候我们是与魔鬼同心的。魔鬼说,哎,你的儿女会交损友会吸毒,你就说你的儿女会交损友会吸毒了。很多,很多人都会这样的对吧?你要说我的儿女不会被别人引诱跑去吸毒的,因为他们有天使保护,我会不断的代祷,神是信实的,我会替他们代祷,直到他们得胜。我会不断地,不断地,不断地祷告,论道祷告,我想说一件事情,我们有个同工,今年37岁了。他上个星期中风,进了医院,他的靜血管裡有血块,呃,病情十分十分的严重,病情十分严重,嗯,医生的意思是,他可能没有希望了。我们没有宣告他没有活命的希望,却宣告在神凡事都能,我们相信神能够医治好他。我们要站稳同心合意的代祷,只要你在逆境中表现积极,一定不会错的。有人可能会说,难道你就不需要面对现实吗?欸,除了现实,还有真理。神的话是真理,真理可以向现实夸胜。对吧?我当然知道,不是每一个人都能医治,但我知道,有信心医治,不一定能够得到医治,但是我们没有必要解答一切医治上的疑问,我们只要做好我们自己的本分,然后让神去掌管一切,掌管一切,让神去掌管一切。对吧?于是我们继续祷告,说一些积极的话,昨天我们又去医院了。同工的妻子说,医生早上来说过了,他的病情出现转机,可能需要一年,但可以完全康复啊。在神凡事都能!如果我们不祷告,我们不宣告,他可能真的是死定了。 别弄错了,我不是论断有病无法医治好的人,我只是说,你要知道,神是可能的神。

亚伯拉罕的信是一切人间盼望决断,但人凭信心盼望,盼望,有了神,还需要什么理由去盼望吗?你可以凭信心盼望,因为你是信徒。我不知道主在来之前还会发生什么事,但是主说,我回来时会找到有信心的吗?这就是我们的本分,相信神,相信他的大能作为。如果神因为某个原因不能行某事的话,我仍然要相信他,因为信他是我的本分。对吗?我女儿罗拉就坐在下面,她小时候邋遢的程度是难以想象的,她的衣服到处乱放,总是不放在衣柜里。我跟他的性格正好相反,于是终日争吵不休。我总是骂她一顿,走进她的房间,怒吼打扫房间。她会问,我有什么不妥呢?边打电话,边问:有什么不妥呢?把电话挂了,打扫房间。有什么不妥呢?他的成绩单大多数是丁级。你们的成绩好不好?他大都是丁或者丙,她不爱上学,只想快快的结婚生孩子。她讨厌我叫她打扫房间。甚至结婚之后我没骗你,她几乎有六个月没让我来看她。六个月没有去教堂,六个月没有打扫自己的家,她用完的杯盘会放在流理台上,任由他们发霉发臭,甚至把银器都给弄黑了。有一天,我跟她在一起,我要上厕所,当时她家在附近,我说我要用你家的厕所,她说不可以。我说,罗拉,我真的要用用厕所。妈你不能到我家里去,我开快一点就行了,送你回家,总之你不能到我家来。六个月之后的某一天,她对自己说,我不能住在这种邋遢的地方了。我是主人呢,我不想邋遢,我就要把这里打扫干净。我要与神和好,就要去教堂。我要做这个,我要做那个。这个昔日把我气得个半死的邋遢的女孩子,按照我以前的思维方式,我会立志要改变她的,我会发怒,你住我的地方,那你就要听惯了,要是你想住我的地方,那你就要…哼~~ 也会对丈夫说,戴夫,你吩咐他这个,你吩咐她作那个,呀。听清楚了,这样一点也没有用。一点没用。我骂她,她就打扫一下然后又打回原形了。问题是什么呢?你不能改变人的内心。

你虽然可以约法三章,可以迫使人就范,但是我从来没有祷告,求神帮助。我没有为改变她祷告,只尝试改变她。大家明白我说的话吗?我没有为她祷告,我,要知道,在人不能,在神凡事都能。但人,以在神凡事都能之前,你们知道吗?在人不能了,才知道要去祷告了。我们没有祷告,是因为觉得自己能,是因为觉得自己能,除非你领悟了。你不能做什么,你最终肯做信徒该做的事情,你最终肯做,信徒该做的事,学习神的道,以神的道祷告,相信神的道,宣告神的道。然后看神作工,除非你醒悟过来了,否则只会不断的挫败,不断的挫败,不断的挫败。你知道吗?神真的很幽默,神很幽默。罗拉现在做什么呢?她有四个儿女,一个家,一位丈夫,她的工作是,与我同行,照顾我的起居,现在她使我的生活很有规律。你看神多么幽默,神是多么的幽默。如果以前谁在她小的时候告诉我,她将来会照顾我的生活起居,我一定会笑得前仰后合的。

我们的小儿子叫丹尼,他小时候很捣蛋,可是把我气得要发疯了。这个孩子完全不喜欢上学,他天生是个乐天派,无拘无束的。喂~ 喂~ 噢~,去了那里,吃了什么?他都无所谓。嗯,我罚他站在角落里,他很快就能自得其乐了。我罚他打扫走廊,他很快就跟扫帚在一起跳舞了。但是我想他干活。哼,明白吗?我希望他干活,我希望他认真的读书,拿好成绩,是吧?他起初念的是教会学校,学校里有很多校规,但是这些对他一点用处都没有,他每天放学回来,手册上记满了他的缺点,这个样子不好,那样的不好,还常常被罚留堂。他的老师很婉转的说,你儿子的社交能力发展的太快了。哼,另一个牧师就直接的多了,他对我说,你儿子不知道闭嘴。于是我把它转到公立学校不行,又转回教会学校还是不行,再转回公立学校仍然不行,我放弃了,我替他找了一个家庭教师一对一的盯着他。他终于,太好了。完成了中学课程。我说,你可不要读大学,他做什么都行,就是不要念大学。哦,他终于完成学业了,我真开心。但是我问自己,天呢?他将来怎么办呢?啊。我可能要养他一辈子?他可能一辈子跟我住在一起。他怎么办?他将来做什么呢?你们谁有这样的儿女?你问他,你将来打算怎么办,怎么养家。但是你知道吗,他现在怎么样?做什么呢?他是我机构的行政总裁,主理布道。他每天向我发指示,给我安排各种程序一二三四五,做这个,做那个。他现在很能干呢。在人不能,在神却能。对吧?

听着你的儿女,前途无量。你的婚姻大有盼望。我的大儿子跟我是死对头,我们无法共处一室,我不明白这个孩子,很多年之后才知道,我不喜欢他的原因是,因为跟我太像了。别说你对的儿女不偏心,你一定会偏心。你个个都爱,不等于个个都喜欢,对吧?我和他争论不休。我炸鸡他要吃面,我煮了面,他要吃炸鸡。无论我做什么,他总要对抗。现在他是我们机构的宣教部主管他管了八个部门,足迹遍布全世界。神大大地使用他。我呢?我也改变了,我变得温和了,学会了爱人,甚至懂得了顺服,我是个顺服的妻子。

真光网站