【真理之声】27. 神所定的旨意(丁尔劲 牧师)


听众朋友您好。 当我们打开圣经,到帖撒罗尼迦前书第5章,从第15节开始, 你会看见圣经上一再的警戒我们,不要怎么样子,不要怎么样子。 要我们知道,我们不要去消灭圣灵的感动,要我们注意到,不要藐视先知的讲论。 圣经所带给我们的,并不是只是消极的,告诉我们不要不要。就在这段经文的当中,你可以看到一句很宝贵的话语:要常常喜乐。不住的祷告。凡事谢恩, 因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。我们可以看到在这段话语里面,神要求了三件事情。首先他要求我们要常常喜乐,第二件事情,他要求我们不住的祷告, 第三件事情,是要求我们凡事谢恩。 他说这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。 如果我们去遵守,当神再临的时候,他要赐福,他要保守,要看顾我们,神定下了这样的一个旨意,他愿他的旨意在你我的身上能够来彰显出来,让我们一起的来思考神所定的旨意。第一件事情,他提到了要常常喜乐。在圣经里面我们可以看到保罗,他也说,我告诉你们,要喜乐,要靠着主常常喜乐。快乐的事情常在我们的周遭出现,你生日啊,或者是在公司里面, 在学校里面,得到人的一个奖赏啊,这个是快乐的;可是我们也会发现到这个喜乐,也似乎很容易的就消失了。 当然你我不至于如此,前一分钟是快乐的,后一分钟是悲哀的。我们要求主,不让我们临到这样的事情。 可是让我们认真的来思考,要常常喜乐。所以我们可以快乐的时候我们快乐, 似乎是很容易的。别人买生日蛋糕,唱生日快乐歌。 我们的心是快乐 的。当然有一些的人,可能在这个当中会有所感触,可是我们的心是快乐的。

在不快乐的事情当中,神定下的旨意是要我们能够喜乐,这就不是容易的事情了。一个人在悲伤的当中,困苦里面,你告诉他说,你要喜乐。有的时候我们会觉得这是很残忍的事情。但是神定下这样的旨意说,要常常喜乐。 你可以快乐,你就当快乐。当你觉得你不快乐的时候,你要让你的心喜乐。圣经上我们可以看到,保罗说要靠主常常喜乐。有一对宣教士,他们很认真的在中国工作。有一天他们的好朋友,送给他们一条地毯,是长毛的地毯,他们非常喜欢这条地毯。他把它铺在他们家的客厅里面,他们常常跪在这个地毯上面一起祷告,一起感恩,他们常常在这个上面一起来聊天,谈神的恩典。他们也在这上面读书,他们简直他们的生活跟这条地毯好像是连在一起了。因为这条地毯,是他们所喜欢的朋友送给他们的,更宝贵的是这条地毯是长毛的,还有呢,这条地毯可以带给他们温暖。这两个宣教士,他们生活在一起,环境不一样,个性也不一样。他们被称为宣教士,是因为人家差派他来这边传扬福音,可是实质上啊,这两个宣教士在一起的时候,常常为了一些小事情,两个人有所争执,这两个宣教土也知道这样不好,这样不合圣经的道理,他们努力的想要去改善这些,可是没有办法,有一天他们两个约定了。 他说,无论如何,无论发生什么事情。让我们先学会一件事情我们要喜乐,我们要感谢主。 这两个现在是就这样的约定。日子,一天一天的过去。他们彼此之间的冲突越来越少。在神的面前神祝福他们,有一天他们请了用人来打扫客厅。 在这个地毯的边上,有一张书桌,书桌上面呢有一瓶墨水。 这个用人在不经意的当中,打翻了这瓶墨水,不巧的是,这个墨水在这条雪白的地毯的边缘上面,造成了一个很大的痕迹。 他怎么擦 也没办法把这个墨水给擦掉,这个用人 一时之间惊慌了,怎么会有这样的事件呢? 他害怕他躲进了桌子底下他想糟糕了。 我闯了大祸。 不久,宣教士进来了,他看到了这个墨水,他心里本来想发怒的,可是一念之间,他说感谢主,哈利路亚,感谢主。 就当作没事情发生一样。 另外一个宣教士不久也进来了,看到了这个墨水印,他心里想,这是谁造成的? 正要发怒的时候,他心里又想,不行啊,我们约定了。 并且另外一个宣教士也说,哈利路亚,感谢赞美主。两个人为了这个墨水,在那边感谢,在那边赞美。 这个用人呢,在桌子底下听的一头雾水,怎么会有这种事情呢?他们应该发怒啊?怎么这时候他们在那里赞美快乐感谢。 他战战兢兢地爬出桌子,他说,很对不起,这个墨水是我打翻的。这两个宣教士这时候才明白,原来墨水不是对方打翻的,是这个用人打翻的。他们两个人说,没有关系,这个墨水印只是在地毯的边缘上面,我们只要把桌子换个方向就,可以把这个墨水遮住了,没事了。 这个用人他听到这一些的话语,他告诉这个宣教士说,我也要信耶稣,我也要信耶稣,因为唯有耶稣可以让你们做这样的事情,如果是换成别人,他要我赔偿。

亲爱的听众朋友。 神说,要常常喜乐。 事情没有到那么不可收拾的地步,我们用喜乐的心去面对。 也许真的物品破坏了,也许真的一些的事情无可挽回了,神告诉我们,要常常喜乐。 已经是无可挽回的事情,你就算是再生气,不能解决问题。 用一个快乐的心来面对。今天当A的事情我们没办法得到,那我们要赶快把A抛弃掉,我们要赶快去做B的事情。 让它能够成为我们该做的,我们该得到的。 我们不要落在困境当中,在那里埋怨,在那里哀叹。 圣经上告诉我们。 要常常保持一个喜乐的心。让我们的生命里面是常常喜乐的。 真的,我了解靠着人那真的是困苦啊。每一天总有些不喜乐的事情搅扰着我们,但是让我们学习靠着主, 靠着主,你会看到从主而来的平安,从主那边所得到的喜乐,不是用钱才可以买到的。所以让我们学习,我可以快乐,我可以感恩赞美的时候,我快乐,感恩赞美。 可是当我遭遇到困苦软弱的时候,要告诉我们的心说,我的心哪,为何在我里面烦闷呢?抬起头来仰望神,因为他是笑脸帮助我的神。 这是记载在诗篇42篇第5节的话语。神愿意我们的忧闷困苦的时候,抬头来看我们的神。 要常常喜乐, 这是神所定的第一件事情。 在他的旨意的当中,他愿意信靠他的人是常常喜乐的,因为有神帮助我们,有神给予我们,有神扶持我们。

我们接着看第二件事情,神告诉我们,要不住的祷告。 这个“不住”两个字,我们可以解释成不停止的祷告,也可以解释成是,不断又不断的在神的面前持续的来祷告。 祷告,是神所给我们的一个权柄。 透过这个权柄,我们可以在神的面前, 看到神成就应允。 当然你也会看到,神不成就,不应允的事情。 可是你总是能看到,当神在不成就,不应允的时候,他给了我们另外一面,给了我们更好的。 神愿意我们一无挂虑的,借着祷告,祈求和感谢。 將我们心里所要的告诉他, 他就赐给我们出人意外的平安。 神是听祷告的。 圣经上说,我心若注重罪孽, 必掩耳不听。可是你再看后面说什么,其实他是听了。只是神难过,为什么我们去注重罪孽? 他要我们把我们的心 来到他的面前,不住的祷告。 透过祷告,我们看到神成就,透过祷告我们看见,在许多的事件上面,我们看见神他应允。神给了我们这个权柄,不是要我们摆在边上作为装饰。你有没有祷告?你说有。 可是神问我们,我们是不是不住的祷告呢? 有的人在天未亮的时候,他就到神的面前去祷告仰望;有的人在上班之前,他赶到祷告的地方去,他祷告,他仰望神;有的人在许多的事件还没有发生之前,他在神面前祷告仰望。你可以看到警察他祷告;你可以看到工人他祷告。他们愿意把他们的生命,现在所要做的事情,摆在神的面前。不管是哪个工作,他们知道要神与我同在,有神保守我们。那么,我们基督徒是不是如此呢?是不是在我们的生命里面,我们也愿意 这样子来做呢? 当你拿到汽车钥匙,发动你的汽车的时候,当你牵着你的摩托车,要出门上班的时候;当你拿着公事包要离开家门的时候,有人说,今天我做任何一件事件,在做这些事件之前。我是不是有祷告? 求神让我们看见 祷告的重要。不是要我们每一个人把祷告念念有词的,成为我们生命的一个部份而已,而是真的我心愿,我所才做的事情能够成就。 不住的祷告,不停地的祷告。有的人为一件事情在神的面前呼求了十多年,他看见神丰盛的祝福。 那么,我们是不是只是为一件事情做那短暂的祷告呢? 其实我要告诉你,那短暂的祷告神是垂听的,可是神更乐意听到,我们不断的在他们面前呼求,仰望。 这是神所定的第二个旨意。 他要我们常喜乐, 他要我们不住祷告。

那么第三件事情呢? 就是凡事谢恩。 凡事谢恩。 常常的来感谢神。 有一个教会, 有一个弟兄, 他常常的哈利路亚,感谢主。 另外的边上就一个姐妹说, 感谢主。 我们说一唱一和,一个喊利路亚,一个喊感谢主。 后来这两个人 成为夫妻了。 我不是要你们给他教会里面哈利路亚喊,看我的另外一半在哪里,我不是这个意思。 我是让你们知道凡事谢恩。大到我们没有办法成就的事情,我们要感恩;可是小到那个鸡毛蒜皮的事情,我告诉你,我们也需要感恩。凡事谢感恩。 吃饭要祷告,感谢。 神成就大事,我们要感谢。 甚至我要说,神没有成就事件,我们是不是能够感谢主? 可能你心爱的东西失去了,你是不是仍然在神的面前心存感恩的心呢? 我知道这是不容易的。 可是神定下了这个旨意。 他要我们感恩。 还要我们凡事感恩。我们是不是让感恩的心在我们的心中呢? 有一个人被抢了,他说感谢主。你没问他,你为什么要感谢做? 他说当时要感谢主,了因为抢东西的人是他,不是我;他是感谢主,被抢的是我,我还可以承受这一切,如果是別人呢,恐怕他没办法承受。 他讲了好多好多的理由他说,我应当要在神的面前来感谢他。 这就是凡事谢恩。 你能够在任何的时刻,以感恩的心,在神的面前,神就加倍的来祝福你。 “要常常喜乐。 不住的祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。” 愿我们在生活上,能够让这三件事情彰显,你是常常喜乐的,你是不住的祷告,你是凡事谢恩。 让我们一起低头闭目祷告。

亲爱的天父。 愿你在这个时刻来祝福每位听众朋友。 让我们常常喜乐,让我们不住的祷告,让我们凡事谢恩。
我们遭遇到什么,让我们想到神所定的旨意。 求主在这个时刻来祝福每位朋友,让他们凡事顺遂,在神的恩典里面经历这一切,更愿主耶稣基督,进入他们的生命里面来带领来保守,求你这样的来赐福保守。 我们祷告是奉耶稣基督的名祈求,阿们

真光网站