【真理之声】22. 谁有资格见耶稣(丁尔劲 牧师)


听众朋友您好。当我们看到经文路加福音第7章里面的记载,我们看到了有一个百夫长他所敬爱的仆人生病了。快要死,百夫长就拜托几个长老去求耶稣来救他的仆人。这几个长老来到了耶稣的面前,他说,耶稣啊,你一定要救他。因为百夫长对我们实在是太好了,而且这个仆人,也对于我们每一个人来说是很重要的。因此,耶稣就和他们一同回到他们所居住的地方去。走到半路,这个百夫长亲自的来见耶稣说,哎呀,耶稣啊不要你自己劳动,因为我不敢当。他以为他不配见耶稣,不但是如此他说,在我底下,我有人的权柄,我有兵,我只要吩咐他们说去,他们就去,我对他们说来,他就来。他说,我对我的仆人说,你做这个,他不敢说第二句话,他就是去做这些事情。耶稣听见他说这个话,就希奇,对边上跟随的众人说,他说,“告诉你们,这么大的信心,在以色列当中,我也没有遇见过。” 后来,他们回到家里面,他们看见。他们的仆人已经好了。这事记载在路加福音第7章里面的,我们就透过这个我们来思考。

当百夫长,他跟耶稣说,我不敢当你到我的家里面来,这样的态度从人的角度来看,或许是对的,可是从神的角度来看呢,我们是不是也到耶稣的面前说,耶稣啊,你到我舍下我不敢当?让我们就一起来思考。首先我们看到这个百夫长的仆人生病了,而且病得很重,快要死了。当他差派的长老去求耶稣来救他的时候,他们在耶稣的面前说,“你给他行这事是他所配得的。因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。”我们看见这个仆人,在他的生命里面,他是给予的。今天圣经上说,有给人的,就必有给你的。这个跟我们,在我们所处的社会,能抓尽量抓,是不一样的。神告诉我们,能够给的,我们尽量的去给,你不用担心,你给了以后你什么都没有,你会发现到,神给我们的是丰盛,有给人的就必有给你的。这个仆人他平常照顾人,他平常把他所有的拿出来给人,扶持关怀。也许我们看不出来什么,但是等到他生病了,他有需要了,他软弱了,连他的主人百夫长都差派长老求耶稣来救他。我们看见了今天人在这世上,当我们人与人之间的互动,你的关系,你的距离,能够缩短,你会看到将来当你有需要的时候,你的帮助必然源源不断的来到。很可惜,今天的世界告诉我们,跟人保持距离,告诉我们不要太傻了,不要把你的东西都给别人。因此我们看到现今的时代,有饥饿的,有软弱的,有无依无靠的,耶稣说,我们需要给,需要給。 对,给这些软弱的,给这些无依无靠的人。哪,你说我给了怎么办呢?你想想看这个仆人,他想,我现在帮助你,那将来我得到什么呢?神叫我们用一个给个心,不要去算计我可以得到什么,圣经上甚至这么说,左手所做的,不要让右手知道。让我们是心甘情愿的,愿意的去给人,当你给了,你看到神,他必定帮助你,他必定扶持你。

让我们再来看这个仆人,生了重病,圣经这样说,他甚至是快要死了。我不知道他得的是什么样的病,但是至少我们看见,他得的病是蛮重的。有的时候人生有重病,真的是无可奈何,真的不知道下一步是什么?但是神愿意我们了解,今天凡到神面前来的,他总不丢弃我们。今天我们愿意打开我们的心,来到神的面前,承认他接纳他,他就进到我们的心中,与我们一同坐席,一同享受那从神而来的平安喜乐。凡愿意到神面前的他总不丢弃,这是圣经上很明白所告诉我们的。当百夫长拜托几个长老去求耶稣,求耶稣来医治他。耶稣说好啊,我很乐意去帮忙,因此耶稣就同他们往家里走。离开他们的家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣对他说,主啊,不要劳动,不用劳动你,因为你到我舍下我不敢当。我想我们中国人听到这样的话语,我们会了解其中的意思,不敢当。你的身份,你的地位,你的权势,是这样的大;啊,真的不劳你来到我的家里面,应该是我去你那里,怎么劳动你到我这里来呢?今天我们思考这件事情的时候,我们想想,耶稣他是上帝,是创造宇宙万物的神,他的权势是这样的大。旧约圣经也说,凡是来到神的面前,见着神的人,你要做几件事情:有的人是俯伏在地,不敢抬头看神;有的人是拿出帕子来把脸蒙起来;也是跟神怎样,隔绝不再看到神。我们来想想,神是怎样的一位神?当你见到神的时候是什么样的光景? 在圣经里面你可以看到,他像亮光;你看到他像是那种,非常非常圣洁的,你看到他就像火焰烧起来一样。我很难跟你形容,我可以举个例子,或许我们可以体会在其中的奥秘。当你去到冰天雪地的东北,你看到的是白雪飘下来,整个地上都是白茫茫的一片。当我们睁眼看这一片的时候,我们的第一个反应是什么?我们会说,哎呀,眼睛受不了了。眼睛受不了了,因为他白,是白到我们眼睛从来没有看到过的白。他白得好像发亮一样。我们全能的神。比白雪还要洁白。白雪还要圣洁。当我们看到圣洁的神,我们自然的,我们就伏在神的面前,我们自然的,我们就在神的面前拿起帕子他脸给蒙起来。

感谢主。旧约是这样记载。可是来到新约,这其中有一个关键,就是耶稣基督,他在十字架上,替我们流血舍命,因着神的爱,耶稣基督,走上了十字架,担当了世人的过犯。 虽然底下有人喊着说,钉死他,钉死他。但是我们看见耶稣却抬起头来,向着天说,父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。他们不知道他们在做些什么。 耶稣基督就是这样子,替我们走上了十字架的道路。当耶稣断气的那一刹那,我们看见圣殿里面,圣所跟至圣所的幔子从上到下裂开了。我们看见了,今天人跟神之间的一个阻隔完全的给挪开了。 耶稣基督替我们真的死了,埋葬了。事情不是就这样就结束了,三天以后,他从死里复活,我们看见了耶稣基督的复活,带给了我们平安,带给了我们医治,带给了我们喜乐。 更重要的是,带给了我们永生。亲爱的朋友,神爱我们。他爱我们到一个极点, 他差派他的耶稣基督,来到世上,替我们走这十字架道路,让我们从这救赎的当中,得到医治,得到帮助,让我们的罪因着耶稣所流的宝血得到赦免。所以,当圣所跟至圣所的布幔子从上到下裂开了,我们今天可以来到神的面前,可以直接地来到神的面前,圣经上说,“只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤蒙恩惠作,随时的帮助。”这句话是记载在新约,希伯来书第4章里面,求神让我们每一个人看见,我们今天可以坦然无惧地来到神的面前,得到帮助,是因为耶稣基督十字架上的流血舍命。 那么就牵扯出一个问题了,是不是所有的人都能够来到神的面前寻求神的帮助?我的答案是,任何一个人,任何一个人只要你愿意来,我们就看到神在我们的当中,他来帮助来扶持我们,求神真的带领我们每一个人;我们看见神是这样的爱我们。这个百夫长,他认为我有兵,我要他们去,就去,让他们来,就来,显出他在世界上的权柄。可是我们看到在神的国度,神他不用权柄,他不用权柄让人来到他的面前。如果神用权柄,那今天我们不必传福音,耶稣很快的就可以招聚人到他的面前来。神有权柄,他管理宇宙万物,他给予我们所需要的一切,他有他的权柄,但是,神他不用这样的权柄来统治人,那他用什么来统治人? 他用他的爱,他用他的爱来管理我们,来祝福我们。也许听起来好像很稀奇古怪,有爱,怎么样能让我们到他的面前来呢?耶稣听到百夫长所说的话,他说真的,我再也找不到这么有信心的人。

神,他看我们他不是像仇人一样看我们,他爱我们。他爱我们到一个地步,他的心痛,他会觉得,我们实在在这个世上这样的打转,永远永远,也得不到祝福。因此他想到,唯替赎,他想到唯有让他的独生子耶稣基督,在十字架上替我们流血舍命;他可以不必,他真的可以不必这样子做,耶稣在十字架上也说,如果要的话,我求神,他可以差派天使天军来救他,他说,甚至可以差派到十二营的天使天军来救他。但是我们看见,神却是这样子。让我们在这其中,得着他的爱。他的爱,透过耶稣基督的宝血,来赦免我们。我们所要做的是什么?约翰一书1章9节说,“我们若认自己的罪。神是信实的,是公义的。必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” 我们看见了神是这样的爱我们。他只要让我们认罪悔改,得着永生。 在启示录说,我站在人的心门外叩门,若有听见的愿意打开他的心门,他说,我就进到他心中去,与他一同坐席,享受那荣华富贵。今天我们在神的面前,我们要思考到底谁可以来到他的面前?他没有分高矮胖瘦,他也没有去分你是大学毕业,研究所,或者是小学毕业。他说,凡愿意来到神面前的,凡愿意来到神的面前的,他总不丟弃。求主帮助我们每一个人,让我们看见,只要我们愿意,我们就经历,只要我们愿意,我们就接纳,我们必然会看到那无比的祝福。只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得忴恤,蒙恩惠,作随时的帮助。只要你愿意来,神他总是欢迎你的。你的决定是怎样的? 愿我们每一个人都来到神的面前,得偿主的救赎。让我们一起低头闭目祷告。

亲爱的天父:愿你在这个时刻,照着你的应许,凡到你面前,你总不丢弃。我们来到你的面前,求你施恩,求你祝福,愿你救赎我们。我们知道我们犯罪,得罪了你,但是我们也知道,因着救赎我们今天会有盼望,我们承认耶稣基督是我们的救主,我们承认在我们的生命里面,唯有交托在神的手中,才能得到帮助。求你在这个时刻祝福每位听众朋友,让我们思考,让我们来到你的面前,接受你的救赎,我们这样的祷告,愿主赐下你的福分,是奉耶稣基督的名祈求,阿们

真光网站