【属灵恩赐与服侍】11. 圣灵浸:突破的关键(林国力 牧师)

林牧师分享圣灵大能的浇灌是教会增长的关键。

第十一课【圣灵浸:突破的关键】讲义

这是第一世纪以来,教会历史其中一段最令人兴奋的日子,全世界一个接一个的民族都传来了复兴的消息。我们看到灵魂的大丰收,在过去悔改归主进天国的人中,其中大概有三分二是新近二十年才相信主耶稣的。而这个大复兴的核心关键究竟是什么呢,就是圣灵大能的浇灌、圣灵的施浸。要带来这样的突破,关键就在于圣灵浸,教会增长的专家告诉我们,基督教教会增长最迅速的,就是五旬宗派灵恩的教会,她们分布各地,但都是相信说方言、相信可以运用圣灵的恩赐。事实上今日全球大概已经有五到六亿五旬宗派灵恩的信徒,而且这个数字还不断的急速增长,神迹奇事很普遍,许多人因此认识主,接受耶稣。

教会增长的专家告诉我们,超过八成的非信徒,后来认识耶稣基督、接受耶稣基督的人,都是经由相信圣灵大能的教会而信的。所以今天,我想指出使徒行传一章6到8节,透过这段经文,你会明白这个影响力,以及神要透过祂的教会,带出的意义和目的。

使徒行传一章6到8节,耶稣向门徒说了一些很重要的事,祂说,我快离开你们了,我要升到天上,你们却要留在耶路撒冷直到得着能力。门徒当时问了祂一些很重要的问题,第六节,这样说,「他们聚集的时候,问耶稣说:「主啊,你复兴以色列国就在这时候么?」耶稣对他们说:「父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。(v7)但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(v8)想想当时发生的事。当耶稣还在门徒和以色列人中间行走的时候,每一个人都以为祂那时就把神的国带来,祂已经行了许多神迹奇事了,百姓以为耶稣喂饱五千人,医治生来瞎眼的,就以为神的国一定是现在来临,耶稣可以推翻地上的国度,罗马帝国,然后在地上建立自己的国度。可是耶稣一直提醒他们,还不是时候,我必须先回到父那里,然后才回来,但不要恐慌,我留下平安,亦留下圣灵的能力给你们,但是可惜的是,经过三年与耶稣同行,又与耶稣同食,门徒仍然有这种思想上的障碍,以为耶稣从此不会离开他们了,又以为耶稣马上要在地上建立祂的国度。

从这段经文中,就可以见到三种属灵的成熟度,首先在第六节,你会见到一种凭眼见的信徒,他们相信神的国现在就来了。他们希望能抓着这个国度,就像马利亚,当耶稣从死里复活,抹大拉的马利亚用手臂绕着耶稣的腿,说:「耶稣,不要离开我。」可耶稣说:「不要拉着我。」我们希望现在见到神的国,一切现在就要成就,没有疾病、没有痛苦、现在就有一切福气,这是凭眼见的信徒,噢,我们都喜欢神成就一切我们特别祈求的事情,只要我们一求,神就马上成就,许多信徒是这样,只要他们凡事顺利就事奉神,因为都是想得到福气,要是神答应我的祷告,供应我需要,我就事奉祂,但稍一延迟,怎么啦?如果出了状况,那又怎么啦?如果要我们去攻打仇敌魔鬼、打属灵的仗又怎么啦?

第七节带出第二个层面,在主里第二种成熟度,服事主是凭信心不凭眼见。第七节耶稣对门徒这样说,「父凭着自己的权柄所定时候、日期,不是你们可以知道的。」学习信靠我、信靠我的话,我会再来。在世界各地经常唱这首歌「信靠耶稣何其甘甜,抓祂话语作把握」,在神的时间里,祂造万物何其美好,我们相信神会医治,如果不是立时得医治,我们仍然仰望神的荣耀,全心信靠神,因为我们知道神掌管我们的生命。万事都互相效力,叫爱神的人得益处,这是信靠。耶稣对多马说,那些看见而信的是有福的;但那没有看见就信的更是有福了。是另一层次的信靠,耶稣说,「相信我,在我父的家里有许多住处。」「相信我,所定的时候、日期,你们不知道,但一定发生。」耶稣不是停留在这个信靠的层次,祂带我们进到第三个层次就是敬拜,你会说,「林牧师,为什么你说第八节是敬拜呢?」因为第八节论到领受从上头而来的能力。

稍后我会分享圣灵浸是如何得能力的,可是今天我想集中来说,圣灵浸是一个打开敬拜的恩赐,因为说方言就是向神敬拜。说方言不是对人说话,而是对神说话,神期望我们的生活就是敬拜,所以我们是超越眼看的层次,我们也是超越单单信靠神的层次,说:「主啊!有一天总必成就。」耶稣对门徒说:「若你们求,我就差圣灵与你们同在。」比祷告蒙应允更好的岂不是圣灵的大能、圣灵的同在吗,因为圣灵可以释放我们,圣灵可以加我们的力量,圣灵可以赐我们属灵的恩赐,圣灵可以将神的方法和旨意指示我们,提升我们敬拜神的心。

而在第八节中,耶稣期望提升门徒进入一个全新的敬拜层面,我们爱神只是因为我们爱神,而不是要祷告蒙应允,也不是凡事要按我们意思,而是我们无条件的单单爱神,「神啊,我爱你,因为我爱你,因为我爱你。」神就对我们说:「孩子啊,我爱你,因为我爱你,因为我爱你。出于我的恩典,所以我爱你,不是因为你配得,只是因为我爱你,我差我的独生儿子来,为你死在十字架上,又将我的话赐给你,赐你各样的福气,又赐你生活上圣灵的能力。」你看,这就是一种无条件爱的关系。

许多人,即使是五旬宗灵恩派的信徒,都没有完全抓好我们可以在敬拜中得着力量。就在敬拜中,当我们与神亲密接触,圣灵的恩赐就会开始运行,当我们与神亲密相交,就明白神有何等的大能。就在敬拜中,我们释放圣灵的恩赐,来服侍基督的肢体,因为我们不是凭自已的力量来服侍,不是凭自已的智慧来服侍,而是凭圣灵给我们的诸般恩赐来服侍,这样才能改变人的生命。我见过不少情况,当我们不是倚靠自己的才能,而是全心倚靠神的能力,我们的事奉就会见到果效了。

知道吗,在我的事奉中,有时候觉得蛮有力量、蛮不错的事奉,结果有时不是那么好,反而有时候觉得自己很软弱、觉得自己不对劲,甚至发烧,带着病痛来事奉时,却有神奇妙的膏抹,因为我们尽心、尽性、尽意、尽力单单事奉神,效果就好,生命被改变,人被拯救。因为当你活在这个敬拜的层面,你的事奉就会跟以前领受的截然不同,完全不一样。在这个层面的敬拜中,我们可以击败魔鬼仇敌,打美好属灵的仗。许多弟兄姊妹在属灵的争战中,竟然忘记了去敬拜神,以致他们沮丧,感到失败,因为他们感到持续在属灵的争战中,但当我们学会赞美神,学会真心敬拜主,就能得释放。

所以今天,我想指出敬拜以及神在我们生命中不同的工作,两者之间有非常密切的关系。我想指出圣灵浸是那么重要,在我们的生命中是那么的重要,使徒行传一章八节,耶稣说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」我想向你指出这一切是怎样互相关系牵连的。

一章八节里有四个主要元素,第一个元素是能力,必得着能力,耶稣应许将属天的能力赐给我们,能力希腊文是dunamis,这字后来演化为英语的发电机。是一种不断扩大、扩大的能力,亦是为耶稣基督震撼第一世纪的能力,以致全世界开始认识神的荣耀,这不是英语世界里一般用来指炸药这个字,因为炸药是大爆炸一次,就没有了。我们所说的能力是指不断生发神的能力,贯穿我们每个人生命中,而这能力同时能用圣灵各样的恩赐来装备我们,各样的恩赐就如行异能、医病、辨别诸灵、赶鬼等等都包括在这种能力里面。也是藉着这种能力使我们得胜仇敌以及消灭黑暗的势力和作为。

第二、就是有能力去「作」。在原文字面上,「作」这个字的意思就是「成为」,圣灵浸不仅可以帮助你去为耶稣作见证,帮助你去分享自己的见证,神还期望我们整个生命都要成为祂的见证,所以「成为」这个词,我亦会用「成圣」来代替。「成圣」这词主要的意思就是神把我们分别,「圣洁」这个词原来跟「成圣」这词是一样的,就是分别的意思,神将我们分出来归祂、分别我们来事奉祂、也分别出我们的事奉,所以我在这里就用「成圣」这词。

好,第三、就是「见证」。神赐下恩赐,浇灌祂的灵,使我们分别出来荣耀祂,作为祂的见证。好了,为了要成为祂的见证,我们必须要明白神的荣耀。

这节经文第四个意思,我认为整个重点就在于敬拜,我相信这就是圣灵浸以及圣灵大能所要突出的要旨。许多年来,我们五旬宗派的弟兄姊妹都错误制造了分歧,我认为,就是关于成圣和圣灵浸之间的分歧。在1800年,人们普遍认为成圣就是经历了第二重恩典,当你得到圣灵浸的那一刻,你就马上成圣了,唯一问题是人们不知道该如何达到圣洁或谁人已达到圣洁,一直到了大概二十世纪左右,圣灵浇灌在美国的亚苏撒街、浇灌在韩国、浇灌在意大利,以及世界许多民族中间。神将祂的圣灵浇灌下来,而人们就开始说出别国的方言,是圣灵赐给他们的。那时候我们开始说,说方言不等于成圣,说方言是从上头而来的能力。

我今天准备要提出一个更加整全的观念,我要提出的是,不错,圣灵浸是从上头而来的能力,但是圣灵浸也是一个成圣的经历,在这经历里神将我们分别出来归祂,这经历亦帮助我们敬拜神,以致我们更有能力为神的国作见证。当你明白这个道理之后,这就解释了为什么圣灵浸,为什么相信圣灵恩赐并说方言的教会在世界各地增长得那么快。

首先,我们谈谈从上头而来的能力。我们相信说方言的恩赐是给每一位信徒的。在五旬节那一天,所有120位信徒都被圣灵充满讲方言,当群众问彼得,「这是什么?」彼得说:「这是圣灵的浇灌,浇灌在男人、女人、老年人、少年人所有人的身上。」事实上,在使徒行传2章38,39节,彼得这样说:「彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。」彼得回应了他们的问题「这是什么?这圣灵的浇灌、说方言究竟是什么东西?」这就是彼得所说的,他引用了约珥先知的预言,这个应许同样要临到你和你的儿女身上,神要将祂的灵浇灌你,给你在圣灵里施浸,经历从上而来的能力。

知道吗,有些人说,说方言只是外在的记号,而得着力量是在里面发生的,我不同意这样的说法。我认为外在的记号是与恩赐本身结合的,这记号是能力本身的一部份,因为你会发现我们能力的源头在哪里呢?不是因为只要我说方言,就比其它人更有能力,而是因为说方言,说方言的最核心,就是敬拜神。这是接上了源头呀,就像一个电力的插头,如果把插头拔掉,那些电器就没有用了,可是当你插上电源,电力就可以通行到电器里。同样道理,神给了我们一个超自然的方法,就是神圣灵的恩膏,领我们超越本身的能力去赞美神,尽心、尽性、尽意、尽力真诚敬拜神。在灵里赞美神,因为祂的灵感动我们的灵去敬拜我们的主,就是因为这样,圣灵浸就意味我们可以有能力讲说出属天的语言来。耶稣自己也曾经说过:「从他腹中要流出活水的江河来。」当你接受主耶稣时,河已经在那儿了,圣灵已经在你里面,现在是时候启动你里面的那能力,在灵里说出对神的赞美,我们在理性的层面上明白,但我们敬拜神不单只用理性,而是在灵里敬拜。当神的灵触摸我们的灵,就能帮助我们按着圣灵的引导,超越当时设身的处境,提升我们到赞美神的层面。敬拜帮助我们超越我们的困难和环境,见到神凌驾于我们的难处之上,见到我们所敬拜的神是何等的伟大和满有能力,无怪乎诗人说:「当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。」我们敬拜神的时候,就是进入至圣所中,见到神是何等威严可畏,神在我们生命所作的工。

你看,敬拜就是接通源头,带我们超越个人的理解,超越理性的层面,和个人的眼光,敬拜带我们进入赞美神的层面,无论当时环境如何,敬拜带我们进入与神更亲密的关系里,是我们得能力的关键,敬拜加我们力量,敬拜神就是尽情赞美祂,圣经说:那说方言的是讲说神各样的奥秘。他原不是对人说,乃是对神说。我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。所以这是指到敬拜,当我们开始亲密地敬拜神,说方言时,你知道自己所说的方言内容是什么吗?圣经说我们是讲说神的奥秘。我们是讲说神伟大的属性,神的荣耀在过往世代中所隐藏的,现在却在我们的生命和教会中彰显,所以我们是讲说神的奥秘,正是荣耀神,我们见到神的丰盛完满,正是得能力的由来。

敬拜帮助我们超越地上的每个环境,使我们来到天上神的面前。要知,以色列人出去打仗,是谁最先上战场去呢?是以色列的诗班,他们唱赞美神的歌,在出战的人中间营造一股力量,使战士们奋勇作战,即使现在我们敬拜神,亦能将我们带进神的同在当中,瓦解仇敌的攻击。

我们需要同样学习用歌曲来敬拜神,我们用灵歌唱,有人会问,什么是在灵里歌唱?啊,就像说方言只是配上音乐,唱任何调子都可以,因为用音乐敬拜神,能带出惊人的能力。我们聚会、崇拜时为什么要用敬拜来开始?因为我们要进入神的同在里面,我们预备好心灵来聆听神向我们每一个人说话,要知,圣经说我们要向耶和华唱新歌,不仅是我们学过的歌曲,而是神即时放在我们心灵上的歌。使徒保罗亦曾经勉励我们说,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。他是说到我们可以在灵里神的面前唱歌,要满有活力的、满有生命力的作神要我们做的。就是这样,敬拜加我们力量,圣灵浸在这儿加我们力量,我们知道有一个层面是超越自然界,一个超越的界限。单信靠神,有一天要成就,噢,敬拜的层面,将我们立时带到神的同在中,现在就临到你生命里,神己经在这儿了,神正在你的生命里作工。

敬拜不仅加我们力量,敬拜是成圣。圣灵确实不错是圣洁的,神是圣洁的神。我恐怕我们那么多年来,对圣洁的定义已经扭曲、误解了,以为圣洁是不能做这、不能做那、不许做什么。朋友,如果圣洁是这样,那么埋在土里的那个才算是圣洁,因为他不能做这个,不能做那个、他不能撒谎、他不能骗人、他不能犯奸淫,因为他已经死了。圣洁不是这样,圣洁是知道神是圣的,然而祂还邀请我进入祂同在里。这是何等奇妙!

耶稣邀请我们与祂同在享受筵席。我,无用的罪人;我,是软弱又常常失败的人,耶稣却说:「我见到你的潜能。我看到一个可以改变的生命,为天国所用。」我就说:「主啊,我多次使你失望,可是在敬拜里我发现神接纳我,看我就如一个清白的人,然后我来到圣洁的神面前,满心敬畏,我要回应我的神,说:「主啊,我真的不配,但无论如何我只是想爱你、只是想事奉你。」所以我在这里会用「圣洁」这词。

我们对圣洁有许多的误解,可能以为圣洁就是我们永不再生气,我们永不再有不好的歪念,以为我们永不会再跌倒,这不是圣洁的意思。圣洁的意思是分别我们来事奉,神加我们力量,不只是给我们力量,祂还要分别我们来事奉。祂分别我们出来是为一个很特定的目的,以致我们在恩赐的事奉上能有果效地服侍众肢体。然后我们就能为神的荣耀去接触这世界,看到吗?这能力是有目的。当我们全人敬拜神的时候,神就赋予我们能力。我们间或有失败,很人性,但敬拜能圣化,因为圣洁的神说,「没问题,孩子;没问题,女儿,我知你有时会跌倒,但是我比你的失败更大,我甚至可以使用你的失败,为神的国度而转化为益处。

在我生命的实际体验,每当我感到对不起神,就发现神是丰收的主,祂甚至可以使用我明显的失败,带来祂的名得荣耀。有一位年青人,当我在美国三藩市牧会时,她说中学时,她三年来向一位朋友传福音作见证,可是那朋友一直拒绝接受主耶稣。可她不是失败者,她继续忠心的作见证,一年后,那朋友写信给她,说,谢谢你给我作的见证,我现在已经相信了耶稣基督。

记得我上中学的时期,每逢见到人的时候我就争取机会为主作见证,甚至投稿到学校的报刊上,跟人分享事奉耶稣的喜乐。可我感到很失败,没有多少人回应,可是后来我发现我们学校报刊的一位编辑竟然归信了耶稣基督,而她说,信主的部份原因是因为我有力的见证,确信事奉神,使她那时很羡慕我能为神而活。可见,敬拜帮助我们认识神,祂可以将我们的失败化为益处,使神得荣耀。

当我们来到圣洁的神面前,神要重整我们生活的次序。如果我们生活上某方面需要洁净,神会启示我们。啊,世界上有许多地方,人们将神的能力和神的圣洁分开,这种想法带来何等的不幸。能力和圣洁是一起的,因为神是圣洁的神,祂不会坐视不理我们的罪,如果我们以荣耀神为我们生活的首要优先次序,那么,假如我们生活上有什么不对,神就会洁净我们,使我们的见证更有能力。啊,我甚至见过信徒领袖在道德上跌倒,或者是在金钱上跌倒,非常可惜,就是因为不晓得他们是来到圣洁的神面前。我们要重整日常生活的优先次序,而且还要重整我们祷告生活的优先次序。

海格德牧师牧养的教会增长很快,他说:「我们所有祷告都是由某些事来主导。」许多人的祷告是由自怜来主导,就是经历过的一切痛苦和伤害;另外有些人,则是被过去所主导,生活上所遭遇的不公平、过去所发生的事。又有一些人,他们受着将来的焦虑和担忧所主导,我怎样养活我的家人、我该怎样供养、我该怎样解决这情况、摆在面前的挑战和人际关系。但是他说,我们需要让圣灵来主导我们的祷告,有什么比藉着赞美和敬拜圣洁的神,更能让圣灵来主导我们的祷告呢。请再留意主祷文,这是给我们一个最美好的模范。祂是我们在天上的父亲,你是在天上,父亲,你的名为圣。我们来到圣洁的神面前,寻求祂的国,我们想要荣耀祂。我们在圣洁的神里面之后,祂就释放我们,有能力为自己的需要祈求。

如果你翻看罗马书十二章,你会看到开头两节经文,使徒保罗论劝勉我们要将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,此外又要我们心意更新而变化。那你看,我们献上身体当作活祭,这就意味是圣洁的,这是在敬拜中献上的,要是这样行,我们就开始运用圣灵恩赐彼此服事。跟着你就有罗马书十二章以后的恩赐运用了。如果你有先知讲道的恩赐,你要专一去做,还有其它的恩赐。所以,我们事奉神首先要做的,是将我们的身体献上当作活祭,然后我们才得能力去服侍其它人,然后我们用圣洁的眼光,就可以刚强壮胆,因为我们知道我们是正直的男女。明白神已经将我们分别出来,我们事奉祂不再为得人的称赞,我们事奉祂不再出于自私或错误的动机。我们事奉 因为要事奉祂,我们爱因为祂先爱我们。敬拜是圣化,而在这圣化过程中,神分别我们出来,在基里里赐下恩赐,在基里里让我们服事,神分别我们出来,要我们成为一个洁净的器皿事奉祂。当我们敬拜神,神就洁净我们的生命,更新我们。

我们见到敬拜怎样加我们能力、圣化我们。现在,你要知道敬拜是我们荣耀主最大的见证,我们实在无法理解神的智慧,圣灵怎样在我们生命中运行的,怪不得,教会增长的专家们告诉我们敬拜大概是教会增长和布道的最重要因素,因为当我们敬拜神,我们就见到神全然美丽、全然荣耀、祂要在我们生命所做的一切。敬拜冲破我们生命中层层的污云,敬拜告诉我们有能力克胜邪恶。我相信敬拜可以有四个方面使我们去荣耀神,见证神的荣耀。

你也知道有些人不是作见证去荣耀神,而是去见证自已的情况有多为难。有些基督徒终日愁眉苦脸,看上去就有自伤自怜的、有心里愁烦的、有一派信不过人的表现,他们那里是传主耶稣基督的福音呢?他们是传自己生活经历上的祸音哩。

曾经有一位在美国神学院里的院长说:「人们只知福音的字句,他们需要听音乐。」敬拜帮助我们见证荣耀神,因为你知道神何等伟大。我相信敬拜作为见证去荣耀神有四个方面,这亦使我们见到人生命得改变时满有能力。

第一点,敬拜就是推动布道的原动力。你知道吗?能带领多人归主的大多是新信徒,为什么?因为主里的经历都是新的,他们很自然,很容易地就有很多机会与非基督徒接触。每次来到教会,耶稣都那么好,神对他们那么好,又有神迹出现,神在他们生命中作工,他们都好兴奋,新而又新。在教会中,若真心相信敬拜的大能,每当神的子民聚集一起的时候,就能经历耶稣基督的真实和神在你生命中所作的新事。啊,我可以幽默地说,这就像不断得救似的。请不要误会我,我相信神会保守我们,不需要一个礼拜得救,一个礼拜退后,然后再得救。我说的是救恩所带来的新鲜感,在那里经历到神的更新,使我们很想向人作见证,逼切的告诉他们,我好想跟你们分享,神改变了我!神听祷告!神真美好!所以我说第一点,敬拜就是布道最大的一个推动力。当人们来到教会,看到你们是真诚的爱神和敬拜神,他们就会说:「这些人很实在,虽然我不明白他们做什么,可是这些人很实在,因为他们生命改变,他们很快乐,他们很爱神。」信徒的生命应该是个庆典。

著名的社会学家和传道人甘普路说:基督徒的生命是一个派对。基督徒的生命是个庆典。当我们为神的美善来欢欣庆祝,这就成为我们布道的推动力量。

第二点,敬拜见证神的荣耀,因为我们宣告神掌管人的生命。你去到一所医院,就会看到许多有病的人,你会安慰有需要的人,你也会尝试向人作见证,宣告神在他们生命中得胜,宣告神在他们身上得荣耀,说:「神呀,我们不容许撒但在这里有任何势力和搅扰,我们要在这里宣告神是美善的,神也要动工赐福人。」人可以有神的同在,要用说话祝福他们,用行动祝福他们。我们作见证是要神得荣耀,因为哪一件事可以消除黑暗呢?你也记得历世历代的争战中,神的荣耀是与邪恶的国度互相对抗的,当我们高举神的荣耀时,邪恶就必逃跑,我们要宣告是谁掌管人的生命。

第三方面,敬拜可以怎样见证神的荣耀,就是在我们事奉的领域里。神已经将恩赐给我们每一个人,有些人,祂给多点;有些人,祂给少一点,但没有问题,只要我们忠心使用神赐给我们每一个人的恩赐就行了。当我们运用恩赐时,可以宣告:「神,你呼召我,装备我。」你呼召我,你也知道我的软弱,但你仍然用圣灵加我力量,现在我宣告你的得胜,你在我事奉的领域上、我影响的范围里得荣耀。我宣告你在我的家里得荣耀,在我办公的地方得荣耀,我宣告你在教会中以及我服侍的事工里得荣耀,因为当你认识那事工,就知道该如何具体祷告。你甚至可以宣告神的荣耀在那些反对你的人身上,当他们体验神的荣耀之后,生命就会改变。

我们事奉神,必须见到神的荣耀,而不是我们的软弱。如果我们看自己,就会很失望的,但如果我们看神,就会说:「神啊,你要建立你的教会,你的荣耀大过这小撮反对或不了解的人。」你的荣耀比这些更大,我要凌驾它,当人们看到你能够凌驾这些困难,凌驾这些错综复杂的情况,他们就知道你已经大大得胜。

第四方面,敬拜可以怎样见证神的荣耀,就是你开始进入超自然里面。你看,有很多病人在医院里、或者在家里,你可以踏上信心的一步,说:「请问我可以为你祷告吗?把结果交神手里,你的责任只是将神的祝福说进他们生命里,你在需要服侍的人中间时,可以进入超自然里面,开始时你可以说:「神啊,我该怎样祷告?」神就会指示你该怎样祷告,或许赐你知识的言语,能够洞悉当中的情况,或者洞悉那人的需要,然后祷告。

也许你辅导某一个人,那你说:「神啊,我的智慧不足,但我敬拜你,你满有智慧,你无所不知的,你是全能、全知、全智的那一位。你是无所不在的神,知道我所不知的,请赐我智慧的言语来解决这困难,敬拜见到神的作为,敬拜是全然地倚靠神,所以敬拜是可以见证神的荣耀。

我希望今天分享这信息之后,你可以明白更多更多关于圣灵浸的事和圣灵浸究竟如何的重要,以及为什么我们真的需要接受圣灵浸。耶稣最先不是告诉门徒出去嬴得世人,祂说:在耶路撒冷等候,直到你们领受从上头来的能力。然后你们要作我的见证,你们要见证耶稣,你们见证祂的荣耀,你要在耶路撒冷,这片最硬土地、最大的反对势力,成为我的见证,你们要在那里见证我,犹太全地甚至撒玛利亚。你们可以跨越文化的界限甚至去到世界的地极,耶稣认为祂的教会必须是有圣灵能力的教会。这正是为什么即使门徒已经听祂教导三年了,祂还说:在耶路撒冷等候。即使向他们吹了气,还是说:你们要接受圣灵,你们要在耶路撒冷等候。我们要等候神的同在,接受神所赐的圣灵浸这是何等的重要。说方言是一个妙不可言的经历,因为那是与圣灵浸一起密不可分的,因为说方言的核心,就是我们灵里的敬拜,就是神的灵感动我们,坚固我们的灵,分别我们出来事奉祂,也让我们的灵来见证神的荣耀。

我想和你分享几个简单的步骤,然后我就为你们祷告,因为在你们当中,也许有人正渴求得着圣灵浸。你希望多得圣灵,你越多求得着,神就越多给你。

我认为当你接受主耶稣成为你救主和生命的主之后,只管说「耶稣,我要你为我预备的一切。」然后宣告你在主里的身份,记得圣经说从我们腹中,就是我们生命的深处那里,要流出活水的江河来。圣灵与你同在,甚至你得救时已与你同在。

曾经有一次,有人问杜普雷西,这位伟大的人物,在五十至六十年代带领灵恩复兴的突破。他甚至曾经是教宗在梵蒂冈演讲时被邀的席上客,他还向罗马天主教方面阐释有关圣灵的大能。他亦纵横世界各地和美国参与重要的研讨会,他曾经对一位长老会的弟兄说:「我不是也有圣灵吗?」杜普雷西就用这样愉快的口吻说话,神赐给他的是一个谦卑的灵,以及圣灵宝贵的感动临到他生命里,他说,「我想你有的正如我有的一样。就好像一片肉,我们的分别只是你的在冰箱里,而我的在煎碢里。差别就这样,要去启动神早己放在我们生命中的这能力。你看,圣灵已经在这儿了,在祂有神一切的应许,和一切的能力,神藉着使徒彼得在五旬节当天曾这样说,「你们必得着,是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人。」

首先,宣告。我是基督徒,我要得着神为我预备的。第二,我鼓励你开始积极热切地投入敬拜神,用你整个心灵开放给神。作家约翰韦斯利说:哦,千万口舌齐歌唱,赞美救主我神。啊,我真想赞美神。我的言语太有限,无论是中文或是英文,或是西班牙文,无论什么语言都有限,因为你的灵要超越语言的限制来赞美我主我神。啊,我真想赞美神,那就开始赞美。因为如果说方言是敬拜,而敬拜是赞美,就开始赞美神,让它释放吧。感谢神一切的美善,并且开始思想神的属性,说方言就是关乎到神的奥秘,当你开始荣耀神,就会被神的美善所包围覆盖。

好,第三,开始踏出信心一步。敬拜是用语言来赞美,不必要用完整的句子,也不必要长句子,一连串的音节。如果神将一个字放在你心里,可能是单音、或是双音,你只管说出来赞美神。圣经说:他们按着圣灵所赐的口才。可见,这是神和人共同的合作。神的灵感动你的灵说出来,按着圣灵所赐的口才说。有些人以为如果他们想要得着圣灵浸,就必须要安安静挣地等,紧闭双唇不要说话。不,这是神人共同的协作。神感动你说出来,像赞美神,所以当神开始给你一个单音或双音,这是赞美的语言。

比如说你不晓得英语,那你只是说:PRAISE GOD,听来只有两个音节。可是懂英语的都会说,这句子完整。这已经是语言了。你有动词,还有那动词的受词,You Praise God!就是赞美神。

要知,当一对年青情侣在约会的时候,他说,我爱你。当中只有三个音节而已,可也是语言。说方言是一种赞美的语言,所以当神感动你,你就会按着圣灵所赐的口才说话。可能你会结结巴巴,有时候当神开始掌管你的舌头时,你就会开始说单音、或双音,神给你什么话就说什么。用信心说出来,你天上的父明白你在灵里的渴望,你渴望敬拜神、渴望荣耀神。那你就开始在心灵的深处敬拜神,如果神给你一个单音、或双音、或什么,只管说出来,当你开始说出来之后,就忘掉你的母语,用这别国的方言来敬拜神,无须要挣扎的。

事实上,现在,就是现在,你可以向圣灵打开你的心门,不要受理智的疑问难阻,圣灵的大能和圣灵浸确实是为你预备的,也为你们的儿女,还有一切在远方的人所预备的。使徒保罗说:「我说方言比你们众人还多,因为我需要受造就,建立我的灵性。我需要这方法来敬拜,我生存的主要目的就是敬拜神。

现在,请你打开你的心门来接受圣灵的浸礼,并且开始说出神赐给你的言语。我现在为你祷告,神的同在在这儿是真实而有大能的,请低头跟我一起祷告。

主耶稣,我现在为每位收看这节目的人祷告,求主用你的同在和圣灵的大能来覆盖他们每一位,求神帮助他们启动在内里的那种能力,神的能力,圣灵的能力好使他们能够开始说出这奇妙的恩赐,也好让我们来敬拜神。这恩赐能开启圣灵其它许多的恩赐,因为神的灵感动我们的灵,让其它各样的恩赐也能容易的运行,因为我们打开我们的灵,让神的灵感动我们。让圣灵充满我们。赞美你。现在就开始敬拜吧,现在开口赞美神,现在来接受神为你预备的一切。

真光网站