【见证】主从死门把我救出来

“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我行的事。” (诗66:16)

我要述说神为我所行的三件大事:

一、 主从死门把我救出来

我的家在市郊,我是市里一个厂子的司机,因同时患肝炎、心脏病、血压高和脑神经衰弱,不能开车了,就是在厂内作点极轻微的工作,也不能胜任,市里和省里的中西医都求到了,中西药我吃了有一大汽车,但病情不但没有减轻,相反的一天沉重一天,身体骨瘦如柴,行走没有气力,上有父母,下有两个儿童,心中的负担加上病痛的折磨,我已走到了死门。感谢施怜悯的主耶稣,在1976年,使我遇见了我那个信祂的姑母,我未曾听见过耶稣的名字。我的父母是虔诚敬拜偶像的,我的母亲是个女巫,她多次为我求鬼,念佛,全都无效。这时姑母看见我的悲惨相就说:“你信耶稣罢,认罪悔改,信衪是你的救主,就必好了” 。我当时不知道怎样信,就问:“要用多少钱,怎样祷告?”她说:“分文不用花,只要真心认罪,用信心接耶稣在心里就行了。”我听了之后疑信参半,心想那有这么便宜的事呢。虽然有这不信的想法,还是抱侥幸的心,到姑母的家去祷告,感谢主,向我行了奇妙的事。我刚到姑母的家,有一位称为董长老的随后来到了,开口就对我讲浪子的故事,又唱“哈利路亚,救恩浩大,悔改泪,耶稣能擦,前为浪子,今天回家,身穿义袍多荣华” 。他的话句句打动我的心,字字刺入我的魂,我边听边流泪,我本来不知道什么是罪,这时明白了。越认罪心中越痛快,痛哭流涕认罪以后,我的心中充满了平安和喜乐。回到家对我的妻子讲说了一遍她也信了耶稣,我们把药和熬药的锅全扔了,除早晩同妻子和孩子祷告以外,我个人夜间醒了就到院子里去祷告,我身上的力气一天比一天加增,我的脸皮也由枯黄变红润了,月底我到厂里领工资的时候,凡看见我的人无不惊奇。有许多人说我的脸瘀了﹝浮肿﹞,岂不知,是胖了。从此我五种病都不药而愈了,愿荣耀、颂赞、尊贵、权能都归给我最亲爱的救主耶稣基督。

二、 主管教我

圣经说:“因为主所爱的衪必管教,又鞕打凡收纳的儿子”来12:6。

我刚信了主,不但身上的疾病被主医治了,我的心灵也大大改变了,心被恩感,见人就讲说主在我身上所施行的救恩,并迫切劝人信耶稣,可惜,由于自己的败坏,真是在我肉体之中没有良善,及至我的身体恢复了健康,到厂里上了班,我里面的恶欲就渐渐发动了。起初的爱心也渐渐泠淡了,随之而来的是“想发财” ,于是就“爬窗户”送礼,请客,走后门,想把我开的托拉机换成汽车牌照,以便自己跑买卖。

又与弟弟分家时,他是愿意多要,我是寸土必争,弄得兄弟失和,绊倒了弟妇。这时又发现父亲患食道癌,未及数月就死去了。埋葬父亲以后,我感到嗓子疼,用手一挽,在喉咙两旁锁子骨见有两个肉珠,经市医院及各大医院确诊是癌。我一听这个“癌”字,吓得魂不附体,因为我的父亲和村里的几个人都死于此病,这时我断定是必死的了。虽然如此,求生之心仍然迫切。就在1983年到肿瘤医院去治疗,我住在一家旅馆里,心想,我从前患五样必死的病,因信耶稣得了医治,我还要求耶稣再一次救我,那天是礼拜四,我拖着沉重步子,满街上找礼拜堂,想求牧师为我的病祷告,恰巧,在一个胡同找着一个大礼拜堂,进去一看,台上有两位身穿大礼服的圣品人,心中非常高兴。散会以后,我走到一位牧师前说明来意,岂知使我大失所望。那牧师说我患的是食道癌就摇手说:“我不为病人祷告,那是从前的事….”,他使我的盼望变成了羞耻。虽然如此,我还想找另一位穿礼服的牧师为我祷告,我带着忐忑的心情走到另一位牧师跟前,说明来意,所得答案和那位牧师相同,我灰心絶望了。医生束手无策,牧师又不为我的病祷告,我的心碎了,头昏脑胀,坐在椅子上发呆,忽然有两位弟兄来到我身边与我交通,我就把最初信耶稣到现在的情况都对他们说了。他们叫我认罪,并同我一起跪下祷告,在祷告中我痛哭流涕,认了贪爱世界的罪和得罪我弟弟的罪。祷告完了,我的心中舒服多了。随后我跟着一位弟兄到他的家,弟兄为我预备了饭,但因嗓子疼,没有吃下去多少。此后我就天天找他们一同交通祷告,就彷佛他们成了我的安慰,我的倚赖。又过了两天,那位弟兄带我到另一位弟兄的家,我们一同迫切祈求施恩的主,早晨连水都不能喝,中午竟然吃了两碗面条。感谢赞美主,在这以前我喝点水嗓子也疼,真是奇妙的大能力,荣耀的大能力,耶稣又一次医治了我。这时我又接到妻子的信,内中有神的话说:“神所惩治的人是有福的,所以你不可轻看会能者的管教,因为衪打破又纒裹,衪击伤用手医治,你六次遭难衪必救你,就是七次灾祸也无法害你” 伯5:17-19。并说 ,你这次若是好了病,家中的一切事可以多给我,你献身为主到各处传福音吧。奇妙的是,她知道我患食道癌是主的管教,并知道我这病不至于死,这都是奇妙的救主所作的,我吃东西不疼了,食量也增加了,身上也有力气了。弟兄们带我到各处为主作见证,同时写信给妻子和家人报喜,她接到信就来看我,为她这个死而复活的丈夫感动流泪。

三、撤但的攻击

我病愈回到家,从厂子办了病退的手续。我办手续特别顺利,因为厂领导知道我是被癌症判了死刑的人了。按这病即使治好了,顶多再活三年,所以,我一申请病退便批准了。这时我心中非常高兴,每月有数十元的退休金,生活没有困难,就可自由自在的到各村去传福音,一年多的工夫,到几个村里传福音,已有信而归主的人了,并有三个村里设立了家庭教会。就在1985年,撒但把怀疑的恶心放在我头脑里,“癌症复发,必死无疑”,这个念头一来,怕死的心也随着来了,整天思虑,我若死了,撇下孤儿寡妇怎么办呢,于是身体感觉无力,讲道有口无心,所讲的连自己也不知所谓。我曾在一个家庭教会住过,那时看见一个屋里有床没有被窝,心里向主求许一床被窝送来,为接待弟兄姊妹用,我把被窝捆上,要坐火车送到去,但是连到车站的力量也没有了,心中对主说:“主阿,祢若接我回去,等我把被窝送到,以后再接我吧!”到了地方和弟兄姊妹交通后,他们劝我求圣灵充满,这对我是件新事。我没有听说过圣灵充满,也不知道什么是圣灵充满,他们和我一同祷告,我还不理解。我到另一个家庭中,见一位主的老仆人,他也与我谈到这事,并讲明圣灵充满的重要,我也觉得重要。晚上回到住的家庭教会,请弟兄姊妹为我祷告,次日早晨起来他们带我到一家,就是我曾吃两碗面条的那个家去,祷告,我们跪在主前同声祷告,哈利路亚,主的灵充满了我,从我心中涌出来的喜乐。真是“喜乐潮溢我魂,如海涛之滚滚,我在这里住了十天。早晨天不亮到旷野去祷告,回来查经祷告,我心灵的力量和肉身的力量都健壮起来了,并有托付回家建立家庭教会。我于1985年9月28号离开那里,回到家中,和弟兄姊妹交通成立家庭教会的事。赞美主耶稣,衪感动我的灵也感动别的肢体。有位弟兄献出自己的房屋三间作为聚会用,还有人伐树作凳子….. ,几天的工夫神的家就建立起来了。开头聚会约二、三十人,到过圣诞节那天就到会八十余人。我们如同才生的婴孩,希望主内众肢体用祷告托住我们,使这个小婴孩早日长大成人。满有基督长成的身量,更请众肢体为我迫切祷告,因为我灵命幼稚,缺乏真理的知识,形单影只的走这条路,是我向来没有走过的,盼望借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,使我竭力在神面前得着喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道,牧养主的羊群,我原是被压伤的芦苇,将残的灯火感谢主:“压伤的芦苇衪不折断,将残的灯火衪不吹灭”。

作者:云彩片片

真光网站